к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 4 Апреля 2011

Нижегородская «Волга» побила московское «Динамо» 3:0


В матче третьего тура нижегородская «Волга» принимала одного из грандов отечественного футбола – московское «Динамо». Обе команды подошли к игре фактически без потерь, выставив на встречу оптимальные составы, сообщается на официальном сайте футбольного клуба «Волга» . Волжане принимали соперника 2 апреля у себя дома – на стадионе «Локомотив».

Игра началась в достаточно быстром темпе и проходила в первой половине встречи с территориальным преимуществом гостей. Главная опасность для обороны волжан исходила от пары Уилкшир — Самедов, старавшейся найти игравшего на грани офсайда Кураньи. Хозяева же построили игру на контратаках. Турсунов и Гогуа пытались найти прорехи в зонах Уилкшира и Ломича, Кросас и Плешан — ограничить действия Мисимовича и Дуймовича, а Марцваладзе уйти от опеки Фернандеса и Граната.

В нападении у гостей до определенного момента получалось не так много, но в последние пять минут первого тайма бело-голубые создали целую россыпь моментов. Все они были созданы силами Семшова и Кураньи при помощи Самедова и Уилкшира. На 40 минуте Кураньи головой бил в правый нижний угол после подачи Ломича с фланга, но Абаев успел сложиться и перевести мяч на угловой. На 43 минуте Уилкшир принял в касание пас из глубины поля и с лета переправил футбольный снаряд точно на ногу Семшова, которому Каряка, оттеснивший оппонента, создал свободное пространство. Игорь сделал полуудар — полупрострел, но мяч прошел рядом со стойкой, а Кураньи не смог прочитать замысла партнера. Но самый опасный момент случился минутой позже, когда Самедов подал во вратарскую, а Кураньи в падении боковыми ножницами зарядил в перекладину, мяч отскочил в поле, и Семшов бил уже, казалось, в пустой угол, но снаряд прошел в сантиметрах от штанги.

Игра хозяев преобразилась после перерыва. На поле вместо «висевшего» на карточке Гогуа появился Ахметович, а Плешан и Кросас стали действовать в атаке более интересно наряду с Турсуновым, который буквально затерзал своими кинжальными проходами Каряку и Ломича. На 49 минуте Ходжава заработал перспективный штрафной, и Марцваладзе пробил в правый нижний угол, откуда мяч потащил Шунин. Вскоре у ворот «Динамо» последовал целый каскад угловых. После четвертой (!) подачи Ахметович пытался пробить, но голкипер гостей вновь спас свою команду. Однако спустя несколько мгновений счет в игре был открыт. Ходжава одного за другим «накрутил» троих динамовцев и сделал точную передачу Плешану, который оказался в штрафной с глазу на глаз с голкипером и изящно перекинул его – 1:0.

Через пару минут разрыв в счете увеличился. Гранат сбил Ходжаву, и Гоча сам пошел исполнять подачу в штрафную. Перед голкипером пробежал Плешан, который своим маневром явно смутил Шунина, превратившего безобидный навес в гол – 2:0.

В концовке встречи у гостей на поле появились еще два номинальных форварда – Воронин и Смолов. Тем не менее, хозяева смогли поймать гостей на контратаке. Ходжава отдал пас перешедшему на левый фланг Марцваладзе, тот «прострелил» во вратарскую, откуда Ахметович не без помощи Граната огорчил Шунина, и мяч, еле катясь, лениво пересек линию ворот – 3:0.

Последние минуты запомнились моментом, упущенным Кураньи, который не смог переиграть Абаева, оказавшись с ним один на один. Болельщики же «Динамо» напомнили Нижнему, что такое драка между ОМОНом и фанатами. Ее итогом стало триста выломанных кресел и поврежденное железное заграждение на гостевом секторе.

Главный тренер «Волги» Омар Тетрадзе после матча сообщил, что результатом команды он доволен и поздравил футболистов с заслуженной победой. Он так же отметил, что результат его не удивил, ведь команда очень серьезно готовилась к игре.