к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Dress-ход

Мой шифоньер набит до отказа. Все полки – заняты, свободных вешалок – нет. Но каждое утро я встаю перед этим трехстворчатым богом и понимаю, что ничего хорошего он мне не ответит. У него для меня ничего нет. Мне действительно нечего одеть. То есть совсем.
 
И вот она – поствесенняя и предлетняя депрессия в одном лице. Один умный человек, оказавшийся по совместительству пышногрудой блондинкой (всякое бывает), говорил, помнится, что лучшее средство от депрессии – это шоппинг. Собираю всю волю в кулак, достаю из закромов отложенные на оплату коммунальных услуг деньги, надеваю что-то, что носила с удовольствием года два назад, и еду по магазинам.
 
Хочу, хочу, хочу всего и много! В магазинах действительно есть всё, всё, всё и этого всего действительно много, а денег, как всегда, мало. Поэтому надо купить только самое-самое необходимое и самое-самое модное…Хм…а это что, например?
 
Лето 2006 года дизайнеры объявили "летом вариантов". По выражению модных журналистов, в этом году важно правильно понимать тенденции - "не как единственно верную дорогу к гламурному будущему, а как направление, от которого может быть множетсво ответвлений". Главные вещи этого лета: однотонные мини-платья, короткие свободные шорты, легкие свободные рубашки, многоярусные юбки.

Юбки…года три я юбок не носила. Сейчас не могу понять: почему? Ножки просто идеальные, целлюлита еще нет (почти), и мужчины всегда просто шеи сворачивали, когда я проходила мимо.

 
Всё! Долой ложную скромность, да здравствуют юбки, юбочки и юбуськи! Остановимся на юбочке. Приглядела очень веселенькую с кружевами и воланами юбочку-колокольчик чуть выше колена а-ля 40-е. Наверное, в чем-то таком ходила моя бабушка…Надо держаться корней. Тааак…смотрим дальше: цвета.
 
Главные цвета этого лета -  белый и все оттенки к нему приближенные: алебастровый, сливочный, слоновой кости, жемчужный, а также цвет песка, золотой, абрикосовый, телесный. Из ярких - нежно-зеленый, красный, голубой.

 А вот это уже проблема…Мне, светлокожей северянке, все эти светлые оттенки просто противопоказаны. По крайней мере, до отпуска у берегов теплого моря. В солярий мне нельзя – аллергия, автозагар не люблю, поэтому, модно или не модно, куплю что-нибудь яркое.
 
Вау! Вот оно (и плевать на всю моду): оранжевое платье-туника, ну просто моё, моё, моё!!! А к нему обязательно – длинные бусики, такие, а-ля хенд-мейд, такие вот зеленовато-коричневые. Всё! Супер! Скорей бы жара наступила, уже прямо не терпится….

 Наблюдая свое отражение в зеркале примерочной, осталась весьма довольна. А о том, что хит сезона – платье спокойных расцветок, длиной  по колено, с простым приталенным силуэтом – я подумаю завтра. А сегодня – я просто сногсшибательна! И ну всю эту моду к черту!…

Ладно. Дальше. Дальше надо обувь. Для меня это – статья отдельная. Где бы, за сколько бы, какую бы обувь я не купила, она все равно «сдохнет» на следующий день, после истечения срока гарантии. Поэтому на марки не заморачиваемся – все равно больше, чем на сезон, не хватит.  
 
Главная обувь этого лета - туфли со скругленным носком на высоком устойчивом каблуке; босоножки или туфли на платформе; плоские сандалии. Актуальные цвета: серебро, золото, желтый, белый. Модны всякие ремешки, пряжки, клепки, стразы, цветы, аппликация. Высокие каблуки отпадают сразу: меня, как журналиста, всё-таки ноги кормят, и их надо пожалеть. Поэтому выбираю все-таки низкий каблук, но – со стразами, пряжками и всем, чем полагается. По-моему, идеально.
 
Деньги тают обратно пропорционально поднятию настроения. Из депрессии вышли. Вошли в новый магазин: нижнее белье и все такое. Ну, какой же новый сезон без нового самого главного? Ничто так не поднимает настроение, как покупка нижнего белья. Помнится, в последний раз, когда я прикупила ну просто шикарный черный корсет на шнуровке, просто сногсшибательный, просто безумно соблазнительный – настроение поднялось и застыло в этом положении на неделю. Итак, выбираем белье.однялось на шнуровке, просто сногсшибательный, просто безумно соблазнительный - настроение я прикупила ну просто шикарный чер
 
Мода на стринги ушла в прошлое, заявляют сведущие люди. Модное белье 2006 года – шорты и боксеры, бюстгалтеры с вышивкой, купальники – закрытые, напоминающие купальные костюмы 60-х годов.
 
Если же вы поклонница бикини, то стоит обратить внимание на плавки с высокой талией, похожие на шорты. При этом купальники все больше напоминают нижнее белье, их делают из шелковистых материалов и эластичного кружева белого и телесного цветов, используют вставки из сетки.
 
Отдельная тенденция – нижнее белье, начинает выполнять функции верхней одежды. Корсет или полуграцию, богато декорированные кружевом, вышивкой и бисером, одевают под пиджак – получается вполне деловой костюм.
 
 Р-р-р-р-р! Накупила кучу всякой всячины… Всё, чувствую себя человеком, женщиной, нет, Женщиной с большой буквы. Самой обаятельной и привлекательной. Эх, что с нами делают тряпки!…И нисколько не стыдно, что я потратила последнее, что в кармане осталось всего 100 рублей, а зарплата только через 10 дней. Заодно и похудею, устрою себе разгрузочные дни…Зато выглядеть буду просто супер – лето, все-таки.
 
P.S
. стопроцентное попадание этого лета: маленькое белое платье, золотистые туфли на платформе, многоярусная юбка, яркое парео.