к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Среда, 30 Марта 2011

В Нижнем Новгороде пройдет первый фестиваль туристских фильмов и фотографий "Мир без крыши"


З апреля пройдет первый нижегородский фестиваль туристских фильмов и фотографий "Мир без крыши". В дни фестиваля, который пройдёт в помещении киноцентра "Рекорд", будут продемонстрированы лучшие фильмы и фотоработы, сделанные во время путешествий любым активным способом передвижения: в пеших, лыжных и вело походах, в процессе сплавов по рекам, альпинистских восхождений или спусков в пещеры. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В рамках фестиваля, в жюри которого приглашены деятели искусств, спортсмены, путешественники, будут определены победители в семи номинациях. Так, будут определены авторы лучших фильмов, клипов и слайдфильмов, а также фотографий по темам "Завораживающий пейзаж", "Преодоление", "Монстры туризма" и "Моя сказка".

В фестивале примут участие туристы и путешественники разного возраста и опыта – от школьников, которые ходят в простые походы на байдарках, до мастеров спорта СССР и России и заслуженных ветеранов. География участников и зрителей фестиваля охватывает как города Нижегородской области, в частности, Саров, Городец, Бор, Дзержинск, так и других регионов страны, таких как Санкт-Петербург, Москва, Владимир, Рязань.

Этот фестиваль, возможно, положит начало доброй традиции проведения в Нижнем Новгороде ежегодных фестивалей туристских фильмов и фоторабот. Организаторы надеются в будущем расширить его тематику, больше внимания уделяя экстриму и активному отдыху, а также увеличить число номинаций и продолжительность программы до двух дней.

В Нижнем Новгороде предстоящий фестиваль будет первым мероприятием подобного масштаба. Ране, ещё в советское время, проводились лишь конкурсы туристских фильмов и фотографий, с 1960-х годов они были весьма популярны. Организаторы фестиваля стремятся возродить старую добрую традицию в новом формате - с просмотром фильмов на большом экране. Фотографии, прошедшие в финал конкурса, будут распечатаны и размещены в фойе киноцентра "Рекорд".

В состав жюри первого нижегородского фестиваля туристских фильмов и фотографий "Мир без крыши" приглашены заслуженный деятель искусств России, редактор и режиссер Юрий Немцов, мастера спорта Евгений Анишев и Вячеслав Самохин, член Союза фотохудожников альпинист Иван Куликов и другие.