к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Понедельник, 28 Марта 2011

Первое заседание ЗСНО состоится в четверг 31 марта


Первое заседание Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва состоится в четверг 31 марта. Об этом корреспонденту «НьсНН.ру» сообщили в пресс-службе ЗС НО. Заседание начнется, как обычно, в 10:00.

Примерная повестка дня: депутаты ОЗС пятого созыва принесут присягу, изберут председателя Законодательного собрания, его заместителей, сформируют профильные комитеты и выберут нового представителя в Совете Федерации.

Более подробная и точная повестка заседания появится только накануне, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, первое заседание Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва, намеченное на 24 марта, было отменено. Об этом корреспонденту «НьюсНН.ру» сообщил руководитель фракции КПРФ в ЗСНО Владислав Егоров.

По словам Егорова, Единая Россия испугалась, что не сможет продавить те решения и кандидатуры на ключевые посты в Заксобрание, которые наметила, поэтому взяла тайм-аут, чтобы как-то изменить свою стратегию. Между тем, В.Егоров отмечает, что произошедшее показало, что объединение оппозиционных партий против партии власти способно сорвать любое мероприятие, направленное на монополизацию власти.

Напомним, что, 22 марта на пресс-конференции секретарь бюро совета НРО "Справедливой России" Алексей Белкин и депутат Заксобрания Нижегородской области от Справедливой России Александр Косовских рассказали журналистам о создании коалиции трех оппозиционных партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» против правящей партии.

По словам члена фракции «Единая Россия» Александра Шаронова, перенос даты первого заседания ЗСНО связан с тем, что сейчас еще продолжаются консультации по распределению руководящих должностей в ЗСНО нового созыва. «Депутаты общаются, пытаются прийти к общему мнению по этим очень важным вопросам. Сейчас сложилась та самая ситуация, когда, как в известной русской пословице, важно семь раз отмерить, и только потом отрезать», - сказал он.

«Единая Россия», имеющая большинство в ЗСНО, могла бы волевым решением принять нужный ей вариант, но нам не хотелось бы начинать работу с такого спорного шага. Поэтому было решено дать депутатам время на дополнительное обдумывание. Хотелось бы еще раз выслушать мнения всех заинтересованных лиц, чтобы принять взвешенное и взаимоприемлемое решение», - пояснил Александр Шаронов.

Он также сообщил, что согласно закону, первое заседание Законодательного собрания должно состояться в течение месяца после выборов.