к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Пятница, 25 Марта 2011

Полицейские объяснили нижегородцам как отличить скинхеда от футбольного фаната


24 марта состоялась «прямая телефонная линия» с участием начальника Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Нижегородской области подполковника милиции Алексея Трифонова по вопросам молодежного экстремизма в регионе. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

За 2 часа на горячую линию поступило 9 звонков. Большая часть дозвонившихся - родители школьников и студентов. Так, одна из звонивших спрашивала, как определить не является ли ее сын скинхедом, футбольным фанатом и т.д.

«Первоначально я бы порекомендовал вам тщательно изучить компьютер своего ребенка», - начал свой ответ Алексей Трифонов, – «Безусловно, необходимо посмотреть по журналу браузера, какие сайты посещает ваш ребенок и их тематику, на каких форумах и чатах он зарегистрирован. Сегодня молодежь на 99% черпает всю информацию из сети Интернет. Могу вас уверить, что скинхеды наших дней уже не выглядят как несколько лет назад – сегодня одной из их отличительных черт, например, вместо общепринятых берцев, являются белые кроссовки на липучках».

Отвечая на вопрос о принадлежности подростков к сектам или запрещенным религиозным течениям, Алексей Трифонов посоветовал родителям обратить внимание на появление в доме религиозной литературы нетрадиционного толка, а также на морально-психологическое состояние ребенка и его замкнутость.

Одним из последних был задан вопрос об ответственности за участие в деятельности организаций радикального толка. «За распространение литературы экстремистского толка и демонстрации фашистской символики предусмотрена административная ответственность, а за публичные призывы к национальной, расовой или религиозной розни, организации экстремистского сообщества или организации предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы», - подчеркнул Алексей Трифонов.

Подполковник Трифонов заверил всех звонивших, что вся поступившая в адрес Центра по противодействию экстремизму областного ГУВД информация будет изучена и отработана.