к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:03 Четверг, 24 Марта 2011

Авторская страничка нижегородского прозаика В.Хазина открыта на американском литературном сайте


{mosimage}Авторская страничка нижегородского писателя Валерия Хазина открылась на сайте русскоязычного литературного журнала «Стороны Света» в Нью-Йорке (Cardinal Points, New York).

Интернет-аудитория может познакомиться с рассказами и эссе нижегородского автора, публиковавшимися ранее в различных российских и международных изданиях, здесь: http://www.stosvet.net/union/khazin/

Кроме того, в очередном номере англоязычной версии журнала опубликован рассказ Валерия Хазина на английском языке в авторском переводе: http://www.stosvet.net/12/khazin/

Литературно-художественное издание «Стороны Света» выходит на русском языке в Нью-Йорке с 2005 года. В 2010 была представлена англоязычная версия журнала. Сетевая версия издания  включает персональные страницы постоянных авторов: поэтов, прозаиков, исследователей, переводчиков и художников, проживающих на всех континентах. Среди них такие выдающиеся поэты, как Владимир Гандельсман и Ирина Машинская (Нью-Йорк), Григорий Кружков (Москва), прозаики Игорь Фролов (Уфа), Игорь Померанцев (Лондон, Мюнхен, Прага) и многие другие.

Напомним, что Олег Вулф, поэт, главный редактор литературного журнала "Стороны света", так прокомментировал творчество нашего земляка в интервью агентству:

«В. Хазин - не просто прозаик, а именно писатель в классическом понимании слова. Композиция и язык его произведений обладают всеми признаками глубины и уникальности авторского дара. Повести и рассказы Валерия Хазина не только читаются - им доверяешь и, более того, доверяешься… Открытость, чуткость, смелость читателя - непременное условие, ключ, отворяющий перед ним двери во всё великолепное многоголосие литературного пространства, созданного Валерием Хазиным».

Справка:

Валерий Хазин родился в 1964 году. Прозаик, переводчик, эссеист. Живет и работает в Нижнем Новгороде.

Автор книги рассказов «Подлинные приключения на вымышленных территориях» (совместно с Кириллом Кобриным; издательство «Деком», Нижний Новгород, 1995), а также прозаического двухтомника, в который вошли повести, рассказы и эссе разных лет «Литера» (Нижний Новгород, 2009).

Рассказы и эссе публиковались в журналах «URBI» (Нижний Новгород – Санкт-Петербург), «Октябрь», «Дружба народов», «Золотой век», «Новое литературное обозрение» (Москва), а также в антологии русскоязычной прозы «Диалог» в Израиле и литературном альманахе «Стороны Света» (Нью-Йорк).

Валерий Хазин – дважды номинант на премию имени Белкина «за лучшую русскоязычную повесть года», учрежденную издательством «ЭКСМО-пресс» и редакцией журнала «Знамя»: повесть «Каталоги Телегона» в 2004-м, и повесть «Труба» в 2009 году соответственно.

В 2010 году двухтомник Валерия Хазина («Труба» и «Девять вечеров и еще один вечер») был также номинирован на литературную премию «НОС» (Новая словесность) благотворительного фонда Михаила Прохорова.