к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:03 Вторник, 22 Марта 2011

Первое заседание Заксобрания Нижегородской области пятого созыва отменено


По словам Егорова, Единая Россия испугалась, что не сможет продавить те решения и кандидатуры на ключевые посты в Заксобрание, которые наметила, поэтому взяла тайм-аут, чтобы как-то изменить свою стратегию. Между тем, В.Егоров отмечает, что произошедшее показало, что объединение оппозиционных партий против партии власти способно сорвать любое мероприятие, направленное на монополизацию власти.

Кроме того, В.Егоров подчеркнул, что не понимает, почему «какие-то клерки решают, что надо отменять заседание и приостанавливать все рабочие процессы, если они не способны нормально работать в сложившихся условиях».

По словам члена фракции «Единая Россия» Александра Шаронова, перенос даты первого заседания ЗСНО связан с тем, что сейчас еще продолжаются консультации по распределению руководящих должностей в ЗСНО нового созыва. «Депутаты общаются, пытаются прийти к общему мнению по этим очень важным вопросам. Сейчас сложилась та самая ситуация, когда, как в известной русской пословице, важно семь раз отмерить, и только потом отрезать», - сказал он.

«Единая Россия», имеющая большинство в ЗСНО, могла бы волевым решением принять нужный ей вариант, но нам не хотелось бы начинать работу с такого спорного шага. Поэтому было решено дать депутатам время на дополнительное обдумывание. Хотелось бы еще раз выслушать мнения всех заинтересованных лиц, чтобы принять взвешенное и взаимоприемлемое решение», - пояснил Александр Шаронов.

Он также сообщил, что согласно закону, первое заседание Законодательного собрания должно состояться в течение месяца после выборов. «Таким образом, у нас еще есть время. Я уверен, что к концу марта заседание ЗСНО непременно состоится», - подчеркнул депутат.

Как сообщалось ранее, сегодня на пресс-конференции секретарь бюро совета НРО "Справедливой России" Алексей Белкин и депутат Заксобрания Нижегородской области от Справедливой России Александр Косовских рассказали журналистам о создании коалиции трех оппозиционных партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» против правящей партии.

Представителями партий было подписано заявление, где сказано, что оппозиция в Нижегородской области одержала уверенную победу над партией власти, получив поддержку 57% избирателей.

«Мы считаем, что в этих новых политических условиях депутаты оппозиционной партии должны получить возможность активного влияния на развитие Нижегородского региона, через участие партий в руководящих органах Законодательного собрания», заявили представители коалиции.

Оппозиционеры протестуют против назначения на руководящие должности в ЗСНО представителей только одной партии – «Единой России». Дело в том, что председатель законодательного органа принимает повестку дня, в которую он может не внести вопросы от оппозиционных партий, это значит ЗСНО не будет их рассматривать, отмечается в заявлении.

Оппозиционеры предлагают поступить по примеру Государственной думы, где за каждой фракций закреплена должность заместителя председателя. Они предлагают избрать на должность председателя ЗСНО представителя партии власти и назначить вместо одного трех заместителей из числа оппозиционеров.

Если депутаты от фракции  «Единая Россия» не пойдут на изменение структуры главного законодательного органа Нижегородской области, то коалиция оппозиционных партий (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») не создаст кворум в ЗСНО, сообщил Косовских.

Для работы кворума необходимо участие в заседании 2/3 от общего числа депутатов. Отсутствие депутатов не является нарушением законодательства, поэтому оппозиционеры рассчитывают таким образом повлиять на партию власти.