к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Фестиваль детских клубов «Созвездие» пройдет в Нижнем Новгороде

Организатором праздника стал городской департамент образования и социально-правовой защиты детства и Дворец детского творчества имени В.П. Чкалова.
 
На юбилейное событие приглашены представители администрации города, педагоги, стоявшие у истоков создания сети детских клубов по месту жительства, руководители и наставники районных учреждений дополнительного образования детей. В программе фестиваля выступления творческих коллективов подростковых клубов, презентации детских центров.
 
В фойе клуба им. Кринова развернется выставка достижений и успехов центров дополнительного образования. Фестиваль завершится награждением грамотами и ценными подарками образовательных учреждений и лучших педагогов за большой вклад в обучение и творческое развитие юных нижегородцев.
 
По мнению главы города Вадима Булавинова, система детских клубов позволяет «оградить детей от влияния улицы и создать оптимальные условия для того, чтобы молодое поколение творчески развивалось. Наша задача – обеспечить занятость детей. У ребенка, увлеченного каким-либо хобби, есть цель в жизни, и это значит, что он не станет наркоманом или пьяницей».
 
Справка: Идея создания центров дополнительного обучения и воспитания по месту жительства школьников возникла еще в 20-е годы ХХ века. Именно тогда по всей стране стали появляться детские комнаты и секции при различных учреждениях. По инициативе общественности с 1957 года в нашем городе начала развиваться сеть детских клубов. Первые подобные учреждения открылись в промышленных районах города – Автозаводском и Сормовском.
 
В настоящее время, администрация Нижнего Новгорода проводит социальную политику, смысл которой сводится к созданию благоприятных условий для учебы, отдыха и творческого развития юных горожан. Главная цель – увлечь ребят интересными делами и занятиями, предоставив реальную альтернативу наркомании, алкоголизму и другим порокам современного общества.
 
Сейчас в Нижнем Новгороде действуют 94 подростковых клуба, в которых занимаются более 20 тысяч детей и подростков. Все они объединены в центры по месту жительства:
- «Досуг» Автозаводского района, 27 клубов;
- «Юность» Канавинского района, 11 клубов;
- «Юбилейный» Ленинского района, 8 клубов;
- «Молодость» Московского района, 12 клубов;
- «Контакт» Приокского района, 7 клубов;
- «Золотой ключик» Советского района, 7 клубов;
- «Агнес» Сормовского района, 4 клуба, «Арина» Сормовского района, 4 клуба, «Фортуна» Сормовского района, 4 клуба;
- 8 клубов Нижегородского района.