к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Заседание футбольного правительства

На стадионе Локомотив состоялась первая совместная тренировка сборной правительства Нижегородской области по футболу. Команда готовится к товарищескому матчу со сборной правительства РФ и звезд Российской эстрады, который состоится 1 июня.
 
Футбольный матч и концерт звезд эстрады пройдет в рамках всероссийской акции «Под флагом добра». Все средства, собранные в результате этой акции, будут переданы на лечение 12 детей, нуждающихся в трансплантации костного мозга, химиотерапии и дорогостоящих лекарствах. В рамках акции правительство области, при участии спонсоров, намерено собрать около 6 млн. рублей.
 
В половине восьмого утра на поле стадиона Локомотив начали собираться члены Нижегородского правительства. Некоторые приезжали на служебных машинах прямо в спортивных костюмах.
 
На первую совместную тренировку команды по футболу Нижегородского правительства собрались министр финансов Синицин, министр развития предпринимательства Лабуза, зам. министра по  инвестиционной политике Сватковский, министр образования Наумов, зам губернатора Суворов и другие официальные лица.
 
Капитан команды Валерий Шанцев вышел на поле последним и начал тренироваться отдельно от остальных.
 
- Все великие игроки тренируются по отдельной программе, - рассказывает главный тренер команды Владимир Афанасьев, по совместительству он является президентом ассоциации футбола Нижегородской области.
 
-Вроде все великие игроки нападающие, а Шанцев - полузащитник…- парируют журналисты.
 
-Среди полузащитников, тоже не мало великих, Зидан, например!- отвечает Афанасьев.
 
Тем временем на краю поля Губернатор демонстрирует хорошую футбольную форму. Бегает зигзагами (вроде, по-футбольному это называется перемещение корпуса), приседает и разминает ноги.
 
Вдоль стадиона прогуливается Губернаторская охрана, время от времени заражаясь всеобщим футбольным азартом и делая друг другу не сильные передачи.
 
- Конечно, команда правительства России очень сильна, я играл с ними еще в составе сборной правительства Москвы, - рассказывает Шанцев. – Но, мы поддаваться федералам не будем! Нижегородцы, этого, думаю, не поймут!
 
 
Разделившись на две условные команды противников члены правительства сыграли получасовой тайм. Сыграли со счетом 4:1. победила та команда, в которой играл Шанцев, а в воротах стоял Геннадий Суворов.
 
Зам губернатора в роли вратаря чувствовал себя спокойно. Игра практически всегда была на другой стороне поля, лишь дважды у его ворот были действительно опасные моменты. Один раз, когда забили гол, второй - когда били одиннадцатиметровый. Суворов штрафной отбил, правда, с помощью штанги. Все остальное время игры, Геннадий Суворов стоял в воротах, отгоняя мошкару.
 
Главный тренер команды Владимир Афанасьев уже провел несколько теоретических уроков футбольной грамоты для членов правительства. Наблюдая за игрой министров, для себя определил будущую стратегию игры.
 
-Будем играть по современной схеме, все в обороне, и все в нападении! Так называемый тотальный футбол.– говорит Афанасьев. - Точно в команду войдут Шанцев, вратарь Суворов, скорее всего Наумов, Круглов и Сватковский.
 
О Сватковском разговор особый. Заместитель министра по инвестиционной политике некогда был Олимпийским чемпионом по пятиборью.
 
- Он универсал! – говорит о Сватковском Губернатор. – Может и бегать и забивать, и плавать, если дождь вдруг пойдет. А если придется пойти в наступление, он может и фехтовать!
 
На тренировке фехтовать не пришлось, ограничились несколькими подножками. Сергей Выдрин, который отвечает в правительстве за связи с местным самоуправлением, подвернул ногу. Бегал без бутс, а поле скользкое.
 
Травмированным оказался и капитан команды – Шанцев. Он потянул паховую мышцу. Говорят, что к матчу со сборной Российского правительства его готовят не только врачи, но и психологи. Капитан Шанцев выйдет 1 июня на поле в майке с номером 13. Говорит, что это его счастливое число. У его личной машины тоже номер 013.
 
Биться с Российским правительством Нижегородские министры намерены всерьез, не щадя своей чиновничьей головы. Говорят, удар по ней мячом –мысли ускоряет.
 
Выиграть у правительства России, вроде как и не прилично, проиграть стыдно. И ту и другую команду устроила бы ничья или серия пенальти. Тем более, что главная цель матча, все таки не счет футбольный, а счет банковский.
 
За ходом матча двух правительств будут наблюдать пациенты детской областной больницы, которым и будут перечислены деньги на лечение.
 
 
 Фотоотчет о тренировке смотрите в рубрике "Фоторепортаж"