к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Пятница, 18 Марта 2011

Тактико-специальное учение провело сегодня УФСБ на Нижегородском метрополитене


Тактико-специальное учение (ТСУ) провел сегодня Оперативный штаб в Нижегородской области на метрополитене, сообщает пресс-служба УФСБ по Нижегородской области.

По легенде учения, на станции метро «Пролетарская» произошёл взрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого имеются жертвы и пострадавшие среди нижегородцев.

В ходе ТСУ группировкой сил и средств Оперативного штаба в Нижегородской области отработаны мероприятия по предотвращению террористических актов на объектах транспорта, поиску лиц, организовавших «взрыв» в метрополитене, ликвидацию и минимизацию его последствий.

При проведении учения задействованные сотрудники территориальных структур федеральных органов государственной власти,  исполнительной власти Нижегородской области и местного самоуправления закрепили имеющиеся и приобрели дополнительные навыки по организации межведомственного взаимодействия при организации и проведении антитеррористических мероприятий.

На практике отработаны вопросы эвакуации пострадавших при террористических актах на объектах метрополитена, организации медицинского обеспечения, приведения лечебных учреждений в режим работы при чрезвычайных ситуациях, пожаротушения в условиях подземной станции метро. Также организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий в рамках легенды учений, в условиях максимально приближенных к реальности, осуществлена проверка специальной техники, поступившей на вооружение взрывотехнических подразделений, закупленной по распоряжению председателя областной антитеррористической комиссии – Губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Данное решение было принято Губернатором по итогам проведённого ТСУ в 2010 году на станции метро «Московская».

Цели учения достигнуты. Его результаты будут обсуждены на ближайшем заседании Оперативного штаба для выработки решений по устранению выявленных недостатков и повышению эффективности мер антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры и метрополитена в частности.

Подобные учения проводятся во исполнение Поручения Президента Российской Федерации о повышении безопасности граждан на объектах транспортной инфраструктуры в соответствии с Планом, утверждённым Председателем Национального антитеррористического комитета (НАК) А.В. Бортниковым.