к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 5 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Вторник, 15 Марта 2011

«Началась новая эпоха нижегородского футбола», - Валерий Шанцев


Успехи нижегородского футбола на лицо. После многолетнего перерыва, клуб с берегов Оки и Волги вернулся в премьер-лигу, у Нижнего Новгорода есть все шансы участвовать в Чемпионате мира 2018 года. Это еще не победа, но весьма весомое достижение.

В то время, как Валерий Шанцев и глава российского футбольного союза, руководитель заявочного комитета «Россия 2018» Алексей Сорокин обсуждали требования FIFA к городам участникам Чемпионата Мира, футболисты «Волги» сражались на поле стадиона Локомотив с сибирской «Томью»
и разбили противника со счетом 2:0.

 

Валерий Шанцев после матча в своем микроблоге отметил: «Игра была удивительна для первого матча. Мы выиграли 2:0 и все очень радовались и были довольны, наш лучший нападающий открыл счет. Чемпионат будет трудный. Уровень игры нашей команды внушает доверие и надежду. Началась новая эпоха нижегородского футбола».

По мнению Алексея Сорокина у нижегородцев очень спортивный губернатор: "Знаю, что развивается программа строительства ФОКов, запланировано и
строится много объектов, в том числе, для горных лыж, трамплин, хоккейный дворец.
Руководство региона делает все для развития спорта".

 

Глава футбольного союза рассказывал Валерию Шанцеву, что международная федерация футбола предъявляет высокие требования: в регионе должна быть хорошая транспортная инфраструктура, отвечающий всем требованиям аэропорт, не менее 7,5 тыс. гостиничных номеров разного уровня и качественные тренировочные базы.

Выйдя к прессе после беседы с губернатором Нижегородской области, Алексей Сорокин сказал, что у Нижегородской области есть реальные шансы на проведение Чемпионат Мира по футболу в 2018 году.

Чемпионат России только начался, и, будем надеяться, что новичкам премьер-лиги повезет. Работа по удовлетворению требований руководства FIFA, в Нижнем Новгороде началась, создан организационный совет. Нижегородцы надеются, что руководство города и области, сможет привести Нижний Новгород в соответствующий мировым стандартам вид, а игрокам ФК «Волга» желают новых побед.

Следующий матч 21 марта нижегородская команда проведет с крайне опасным противником - многократным чемпионом России по футболу, московским «Спартаком». Игра будет проходить на стадионе «Лужники».

 

В данное время, футболисты ФК «Волга» находятся на тренировочной базе в Кисловодске, откуда они и отправятся на дебютный матч с красно-белыми. Новички премьер-лиги находятся в хорошей физической форме, но трое из них: Ахметович, Белозеров и Хазов, возможно, не смогут принять участие в матче с грандом российского футбола.