к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Вторник, 15 Марта 2011

Строительство многоквартирных домов в заречной части противоречит генеральному плану


Вопрос о внесении изменений в Генеральный план развития города Нижнего Новгорода в части отмены зоны «Г». рассматривался сегодня на заседании постоянной комиссии городской Думы по экологии, сообщает пресс-служба Гордумы.

Под зоной «Г» в Генплане подразумевается территория, или несколько территорий, где  пролегают авиамаршруты. С учетом повышенного уровня шума  и электромагнитного воздействия  в зоне «Г» не рекомендовано строительство многоквартирных жилых домов, и в данную зону попадает практически вся заречная часть города - Московский, Автозаводский, часть Сормовского и Канавинского районов.

При принятии генерального плана  на данные ограничения своевременно не обратили внимания, так как не было документального подтверждения надзорных органов.

«К сожалению,  законодательство не требует согласование Роспотребнадзора при принятии генплана. И заключения мы не получали - на каком основании проектная организации НИИ генплана Москвы отнесла значительную часть территории Нижнего Новгорода к зоне «Г»,- подчеркнул присутствующий на заседании комиссии по экологии  Михаил Романычев. «Мы уже обратились к руководству аэропорта и заводу «Сокол», чтобы они начали разрабатывать реальные карты санитарных и защитных  зон и шумовых разрывов»,- добавил он.

«Для того, чтобы не заблокировать строительные программы на территории города, в частности,  по расселению ветхого фонда, мы приняли решение обратиться к главе города и главе администрации Нижнего Новгорода с просьбой провести через Думу изменения в генеральный план, отменить существующие границы зоны «Г» и вернуться к этому вопросу после предоставления реальных данных по  санитарным и защитным зонам аэропорта и завода «Сокол».

Последние уже предоставили данные о замене радиолокационной аппаратуры, и, как следствия, сокращения электромагнитного излучения»,- сообщил председатель комиссии по экологии Михаил Барковский.