к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Вторник, 15 Марта 2011

Дело мужчины, избивавшего своих шестерых детей и супругу, направлено в суд


Сотрудниками 8-го отдела милиции УВД города Нижнего Новгорода направлено в суд уголовное дело по обвинению 30-летнего мужчины в 22 преступлениях, в результате которых пострадали шесть несовершеннолетних детей и их 32-летняя мама. Об этом сообщает ГУВД по Нижегородской области.

В ходе расследования установлено, что на протяжении длительного времени злоумышленник буквально терроризировал свою семью – побои, оскорбления и жестокое обращение стали для них нормой жизни, но мать семейства старалась скрыть зверства, творимые сожителем, от соседей и родственников, надеясь, что тот одумается, бросит пить и найдет работу.

О творившемся беззаконии в семье стражи порядка узнали случайно. На одной из улиц города патрульные заметили маленькую девочку, которая стояла в одиночестве и громко плакала. Сотрудники правоохранительных органов утешили ребенка и попытались выяснить ее домашний адрес. Услышав, что ее отвезут домой, девочка снова заплакала. До выяснения личности и места проживания ребенка разместили в приюте.

Работницы социального учреждения обнаружили на ее теле и голове множественные синяки и шрамы. Инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с психологом приюта только спустя несколько часов сумели войти в доверие к 4-летней малышке, и та рассказала им об ужасе, в котором прожила свою недолгую жизнь.

Оказалось, что у найденного на улице голодного ребенка имеется большая, полная семья, состоящая из папы, мамы, двух братишек и трех сестренок в возрасте от 10 до 2 лет. Все они жили в большом частном доме, но жизнь в такой семье была несладкой. Безработный и злоупотребляющий спиртными напитками «глава семейства» регулярно избивал и оскорблял своих детей. 32-летняя мать девочки пыталась оградить малышей от отцовского гнета, но за каждое такое заступничество оказывалась бита сама. Питались дети крайне скромно, а то и вовсе оставались голодными, по причине того, что пьяный папа в одиночку мог съесть весь приготовленный ужин.

На предупреждения и меры административного воздействия со стороны правоохранительных органов злоумышленник не реагировал, поэтому вскоре ему были предъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса: оскорбление, побои и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Решается вопрос о лишении его родительских прав. В настоящее время мать с шестью несовершеннолетними детьми живет у родителей и ожидает решения суда.