к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Понедельник, 14 Марта 2011

«Сегодня наш черёд протянуть руку помощи префектуре Мияги», - В.Шанцев

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
На следующей неделе правительству Нижегородской области будет дано поручение об оказании финансовой помощи префектуре Мияги, пострадавшей от землетрясения. От имени всех нижегородцев в префектуру Мияги была направлена телеграмма с соболезнованиями родным и близким погибших и пострадавших.

 «С болью в сердце я воспринял сообщение о страшной трагедии, постигшей префектуру Мияги. В эти тяжёлые минуты примите от всех нижегородцев и от меня лично самые искренние слова поддержки и дружеского участия, глубокие соболезнования родным и близким погибших. Мы разделяем Ваше горе и готовы оказать необходимую помощь в преодолении последствий катастрофы. От всей души желаю выздоровления раненым и пострадавшим и надеюсь на скорейшее восстановление Вашего региона», - говорится в послании.

«Друзья всегда познаются в беде. Мы помним, как наши друзья из префектуры Мияги горячо откликнулись на боль и лишения пострадавших от стихии нижегородцев не только словами, но и делом. Сегодня наш черёд протянуть руку помощи», - заявил Валерий Шанцев.

Справка
Сотрудничество региона с префектурой Мияги началось в 2007 году. В мае 2010 года в ходе визита официальной делегации префектуры Мияги в Нижегородскую область во главе с Губернатором Ёсихиро Мураи было пролонгировано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и Администрацией префектуры Мияги.

Префектура Мияги стала одной из наиболее пострадавших регионов Японии в результате землетрясения и цунами.
Как сообщалось ранее, 13 марта в ходе выборов депутатов ЗС НО губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что правительство Нижегородской области окажет финансовую помощь префектуре Мияги, пострадавшей от землетрясения. Средства будут направлены уже на следующей неделе.

Валерий Шанцев напомнил, что представители японской префектуры, с которой Нижегородскую область с мая 2010 года связывают партнерские отношения и соглашение о сотрудничестве, также оказала поддержку нижегородскому региону, пострадавшему от лесных пожаров, бушевавших здесь летом прошлого года. Правительство префектуры Мияги направило тогда семьям Нижегородской области, лишившимся всего в результате пожаров, гуманитарную помощь в размере 1 млн. йен.