к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Готовь отопление летом

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Мошонкин, перед руководителями муниципальных образований, министерств и иных органов исполнительной власти, организаций всех форм собственности поставлена задача в срок до 15 сентября 2006 года завершить работы по выполнению комплексных планов мероприятий по подготовке объектов ЖКХ, социальной сферы и топливно-энергетического комплекса к предстоящему отопительному сезону.
 
В рамках подготовки жилого фонда под жесткий контроль будут взяты соблюдение сроков закрытия тепловых контуров, промывка и опрессовка систем теплоснабжения жилых домов, ревизия систем отопления в подъездах жилых домов. Предусматривается оформление в установленном порядке паспортов готовности на каждый жилой дом. Как отметил Андрей Мошонкин, формального заполнения паспортов готовности не должно быть.
 
На случай аварийных отключений отопления в жилых зданиях на сверхнормативный период обслуживающие организации будут обязаны установить необходимую технику для обогрева подъезда (тепловыми пушками), а также иметь аварийные мобильные дизель-генераторы для обеспечения энергоснабжения аварийного объекта либо соответствующие договора на право их использования.
 
В соответствии с графиками подготовки инженерной инфраструктуры особое внимание будет уделено проверкам в районах инженерных сетей, принятых в муниципальную собственность от ведомств, проведению их ревизии и гидравлических испытаний, проверке запорной арматуры, контролю за выполнением запланированного капитального ремонта в полном объеме.
 
К началу отопительного сезона в каждом районе планируется создание дежурно-диспетчерских служб и координирующей областной центральной дежурно-диспетчерской службы при министерстве жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.
В целях эффективного использования имеющихся сил и средств, оперативной их концентрации для решения сложных аварийных ситуаций планируется создание межрайонной аварийной службы.