к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
37 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:03 Четверг, 10 Марта 2011

Юные актеры театра «Пиано» выступят в Павлове и Горбатове

{mosimage}Юные актеры нижегородского театра «Пиано» выступят сегодня в специальной общеобразовательной школе-интернате для глухих детей Горбатова и в Павловском детском доме.

На спектакль театра «Пиано», в котором играют слабослышащие и глухие юные артисты, придут дети, страдающие таким же недугом. В спектакле «Крылья для клоунов» актеры расскажут несколько историй о любви, дружбе и взаимной поддержке с помощью мимики, жестов и музыки. Благодаря интерактивной составляющей спектакля каждый юный зритель получит возможность стать полноценным участником действия в независимости от того, находится он в зале или стоит на сцене.

На протяжении спектакля, состоящего из восьми музыкально-пластических миниатюр, актеры будут не только играть, но и общаться со зрителями, предлагая ребятам на несколько минут стать веселым поваром, раненой птицей или дрессированным цирковым животным.

По традиции, сложившейся в «Пиано», после спектакля актеры и зрители познакомятся, обсудят спектакль, используя язык глухонемых, записки, рисунки, и обменяются почтовыми электронными адресами для переписки и дружеского общения.

Выступления театра «Пиано» проходят в Павлове и Горбатове в рамках проекта «Дети – детям 2011», который стал победителем областного грантового конкурса «Твое время!», объявленного по инициативе губернатора Валерия Шанцева. Проект стал победителем в номинации «Поддержка, содействие трудовой и социально-психологической реабилитации и интеграции социально-незащищенных категорий населения» и получил финансовую поддержку из конкурсного фонда в 150 тысяч рублей.

Проект помогает детям с ограниченными возможностями слуха с помощью творчества и театральной педагогики стать полноценными членами общества. Каждый мастер-класс помогает обычным зрителям учиться с пониманием и терпением относиться к детям с ограниченными физическими возможностями, а каждый спектакль помогает актерам найти взаимопонимание и друзей среди слышащих сверстников, приобрести уверенность в собственных силах и подготовиться к самостоятельной взрослой жизни.

В течение месяца в рамках проекта в Нижнем Новгороде и области пройдут 4 мастер-класса и 2 благотворительных спектакля для воспитанников детских домов и интернатов, общеобразовательных и коррекционных учреждений, пациентов детских больниц, а также. В мероприятиях примут участие около 900 человек.