к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Пиявки

Если Вы устали от медикаментозного лечения и не доверяете современной медицине, а болезни так и не отступают, специалисты советуют обратиться к традиционным методам лечения. Муниципальное предприятие «Нижегородская аптечная сеть» предлагает нижегородцам уникальные медицинские услуги. В филиале «Аптека № 214» (ул. Бекетова, 44) работает «Медицинский центр», где прием ведет врач-гирудотерапевт.
 
Гирудотерапия - это метод лечения с помощью пиявок. Пиявка - это удивительное существо, она является ровесницей динозавров. Особенно широко их стали применять к концу 18 и в первой половине 19 века. Сегодня лечение, оздоровление и омоложение с помощью пиявок переживает настоящий бум. Природные методы поддержания красоты и здоровья вызывают все больший интерес и доверие. О пользе пиявок рассказывает врач-гирудотерапевт Калякина Светлана. 
 
В чем польза пиявки? Как действует она на организм человека?
 
Медицинская пиявка - это уникальное существо. Пиявка выделяет порядка ста полезных веществ и ферментов, которые при попадании в кровь человека вызывают противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное действие, снижают вероятность образования тромбов, улучшают микроциркуляцию, а так же активируют иммунную систему человека. Гирудотерапия не имеет аналогов среди современных методов лечения.
 
Кому показана гирудотерапия? Какие заболевания поддаются лечению гирудотерапии?
 
 
Гирудотерапия полезна, в первую очередь, тем, что не имеет никаких побочных эффектов, и это дает поле для широкого применения пиявок в разных областях медицины.
В настоящее время расширился перечень заболеваний, при которых гирудотерапия особенно эффективна:
кожные заболевания (псориаз, нейродермит, фурункулез)
легочные заболевания (хронический бронхит)
аллергические состояния с астматическими компонентами
сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз, ИБС, стенокардия, дистония, гипертония, кардиосклероз, варикозное расширение вен, тромбофлебит, инфаркт миокарда)
заболевания органов брюшной полости (гепатоз, цирроз, холецистит, пиелонефрит, панкреатит, колит, гастрит, дуоденит, мочекаменная болезнь и пр.)
невралгия (остеохондроз, миозит, радикулит, позвоночная грыжа, головные боли и головокружения различного происхождения)
гинекология(воспаление яичников, спаечные процессы, миомы, кисты, эндометриоз, бесплодие, хронические воспаления придатков, мастопатия, гормональные нарушения в климактерическом периоде)
урология (простатит, импотенция)
эндокринология (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы)
избыточный вес, целлюлит
различные травмы (ушибы, переломы, отеки, гематомы, сотрясения мозга)
Всего более ста назначений!
 
Существуют ли противопоказания к применению пиявок?
 
Ни в коем случае нельзя пользоваться пиявками тем, кто страдает гемофилией, стойкой гипотонией (пониженное давление), выраженной анемией, беременным и тем, у кого есть индивидуальная непереносимость.
 
Можно ли от пиявки получить какую-нибудь инфекцию? 
 
 Нет. Медицинская пиявка, является «одноразовым инструментом» (применяется только однократно), что полностью исключает инфицирование пациента. Пиявки выращиваются на специальной биофабрике ООО «ГирудИн» г. Саратов, где проходят строжайший карантин. Готовым лечебным пиявкам выписывается специальный документ - сертификат соответствия.   После сеанса гирудотерапии они обязательно уничтожаются.
 
Какова техника постановки пиявок?
    
 
Ставят пиявки на область того органа, на который хотят воздействовать: на область сердца, печени, вдоль пораженных сосудов и т.д. Постановка пиявок проходит под наблюдением врача, так как только он может правильно определить точку воздействия и количество пиявок. В нашем кабинете прием ведет врач высшей категории Дунаева Галина Михайловна.
 
 
Сколько в среднем длится курс лечения?
 
В среднем курс включает 7-10 сеансов. Два, три сеанса в неделю. Подход индивидуальный и продолжительность курса зависит от результатов. Один сеанс длится в пределах часа. Стоимость одной процедуры зависит от количества применяемых пиявок.
 
С какими видами лечения можно сочетать гирудотерапию?
 
Гирудотерапия дает хорошие результаты как сама по себе, так и в сочетании с другими методами лечения, в частности, фитотерапией, физиотерапией, гомеопатией.
 
 
«Медицинский центр», расположенный в аптеке № 214 (ул. Бекетова, д. 44, ост. ул. Горловская), работает ежедневно. Кроме консультации врача – гирудотерапевта, можно записаться на прием врача кардиолога, эндокринолога, гастроэнтеролога по телефонам: 12-12-65, 32-91-53.
 
 
 
 
 
 
На правах рекламы