к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:03 Пятница, 4 Марта 2011

Двое пенсионеров в Сормовском районе пострадали от действий мошенников

Об этом сообщает пресс-служба УВД Сормовского района.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода жертвами мошенников стали пожилые граждане - 61-летняя женщина и 71-летний мужчина лишились своих сбережений общей суммой более чем в 20 тысяч рублей.


В конце февраля 2011 года 61-летняя сормовичка прогуливались недалеко от своего дома на проспекте Кораблестроителей, когда к ней подошли двое незнакомых мужчин и попросили пенсионерку оказать им помощь. Участливая бабушка, привыкшая помогать людям в беде, тут же согласилась. Те уточнили у женщины наличие сберегательной книжки и попросили воспользоваться ее банковским счетом для перевода денег - незнакомцы пообещали отблагодарить старушку за отзывчивость и готовность помочь в трудную минуту.

Взяв из дома сберкнижку и паспорт, женщина вместе с двумя мужчинами направилась в ближайшее отделение Сбербанка. По пути мужчины сообщили о том, что их перевод задержан на три дня и стали просить пенсионерку одолжить на несколько дней имеющуюся у нее наличность. Не заподозрив в данной просьбе ничего плохого, женщина согласилась выручить незнакомцев деньгами в сумме 10 тысяч рублей, которые она «скопила на черный день». Сняв со счета в банке все свои сбережения, женщина отдала что имела молодым людям, даже не спросив у них документы и не взяв расписки о передаче денег, а те, поблагодарив старушку, сели в припаркованную неподалеку легковую машину и скрылись.

Через несколько дней женщина поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - «Мошенничество».

Другой жертвой мошенничества стал 70-летний житель улицы Энгельса. В конце февраля 2011 года к нему в квартиру под видом сотрудников ЖКХ проникли преступники - молодой человек и девушка рассказали пенсионеру о проведении внеплановой проверки отопления в квартирах многоэтажных домов. Не спросив у пришедших документы, пожилой хозяин впустил «коммунальщиков» в квартиру. Те сразу же разошлись по разным комнатам, где «проверили батареи центрального отопления», и уже через несколько минут, известив пенсионера о том, что у него все в порядке, покинули его квартиру.

Только спустя некоторое время хозяин обнаружил пропажу 11 тысяч рублей из барсетки, лежавшей на диване в комнате. Кроме «представителей коммунальной службы» в его квартиру никто не заходил, и пенсионер сообщил о случившемся правоохранителям. Стражи порядка установили, что «криминальная парочка» под видом коммунальщиков беспрепятственно побывали в нескольких квартирах данного дома, но ни один из не смог запомнить их приметы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Проводится расследование.