к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
10 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Вторник, 23 Декабря 2008

В Дзержинске наградят благотворителей

23 декабря в Дзержинске состоится торжественная церемония вручения награды «Благотворитель года», учрежденной мэром города Виктором Портновым.

Учреждение данной награды, а также ее ежегодное вручение будет призвано служить возрождению и развитию исторических традиций благотворительности России на территории городского округа город Дзержинск, а также распространению благотворительной деятельности и поощрению благотворителей.

Награда будет вручаться лицам, осуществляющим благотворительную деятельность на территории города Дзержинска, оказывающим поддержку социально-незащищенных категорий граждан, а также вносящим большой благотворительный вклад в развитие и поддержание материальной базы муниципальных объектов (учреждений) социально-культурного назначения (здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, искусства, спорта и т.д.), детских, творческих и иных коллективов.

Награждение будет проводиться по четырем номинациям: возрождение духовности (участие в строительстве, реконструкции и возрождении культовых сооружений; пропаганда духовных идеалов мировых религий и т.д.); социальные программы (реализация образовательных проектов; поддержка проектов для организаций инвалидов; поддержка экологических инициатив; поддержка проектов для помощи военнослужащим; поддержка проектов, направленных на содержание и развитие учреждений социальной сферы и т.д.); милосердие (поддержка многодетных семей; помощь детям-инвалидам; поддержка реабилитационных центров; поддержка детей, оставшихся без попечения родителей и т.д.); дети – наше будущее (поддержка одаренных детей; помощь детским творческим коллективам; помощь детским домам, дошкольным учреждениям, интернатам и т.д.).

Ходатайства на соискание гражданином или юридическим лицом награды «Благотворитель года» могут инициироваться коллективами предприятий, учреждений, организаций, религиозными и общественными объединениями и т.д. Ежегодно в срок до 15 ноября ходатайства должны быть направлены в Комиссию по рассмотрению ходатайств о награждении наградой мэра города «Благотворитель года». Поданные ходатайства будут рассматриваться Комиссией, затем будет проводиться голосование и приниматься решение об определении кандидатур для рекомендации мэру города к награждению в каждой номинации.

Решение о награждении будет приниматься мэром города Дзержинска один раз в году – по одной награде в каждой номинации. Данные о награжденных будут вноситься в Книгу Почета города Дзержинска.