к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Вторник, 22 Февраля 2011

В Нижегородской области появятся новые направления помощи безработным в 2011 году

Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов 22 февраля 2011 года.

22 февраля 2011 года заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провел совещание по реализации ОЦП «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2011 году».

Как сообщил Геннадий Суворов, в 2011 году в данной целевой программе появится несколько новых направлений работы. Например, женщины, работающие во вредных и тяжелых условиях труда, смогут получить новую или смежную специальность и устроиться на менее опасную работу. Также планируется обучать женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Пройдя курсы, молодые мамы смогут повысить свою квалификацию или получить новую профессию.

Кроме того, в 2 раза будет увеличен объем финансирования на содействие безработным гражданам, которые хотят открыть собственное дело. Государство продолжит выделять субсидии по 58,8 тысячи рублей на открытие собственного дела и на каждое созданное рабочее место для безработного гражданина.

В 2011 году также увеличится размер средств, возмещаемых работодателю на оснащение рабочего места для инвалида, - с нынешних 30 тысяч рублей до 50 тысяч. Новой мерой поддержки россиян станет возмещение работодателю затрат на оснащение рабочего места для развития надомной и дистанционной занятости для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Работодатель сможет получить компенсацию в 50 тысяч рублей за каждое рабочее место.

По информации Геннадия Суворова, в этом году по-прежнему будет оказываться поддержка выпускникам школ, ссузов и вузов, которые не смогли найти работу. Молодые люди и в 2011 году смогут пройти стажировку на реальных рабочих местах под руководством наставников и тем самым приобрести необходимый опыт. Государство также продолжит компенсировать расходы переезжающим (расходы на наем жилья, проезд и другое).

Поддержка безработных граждан по антикризисным программам претерпит некоторые изменения. Так, общественные и временные работы будут развернуты только для жителей монопрофильных населенных пунктов, а также для находящихся под угрозой увольнения работников градо- и системообразующих предприятий. Это позволит снизить социальную напряженность во время подготовки к реализации комплексных инвестиционных проектов и проектов реструктуризации и модернизации крупных промышленных предприятий в этих регионах.

Воспользоваться мерой по опережающему профессиональному обучению смогут работники трех категорий: работники предприятий, осуществляющих модернизацию и реструктуризацию производства; работники предприятий, планирующих высвобождение работников, для трудоустройства на других предприятиях; работники системообразующих и градообразующих предприятий.