к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:02 Понедельник, 21 Февраля 2011

Для подготовки солдат в Мулино будут использовать 3D-технологии

Об этом 21 февраля 2011 года на пресс-конференции сообщил командующий 20-й армии генерал-майор Сергей Юдин.

По словам Сергея Юдина, в новом учебном центре на Гороховецком полигоне ( в районе поселка Мулино)солдаты будут обучаться на новых 3D-тренажерах. Это своего рода симуляторы, позволяющие подготовить специалистов для эксплуатации боевой техники. Как отметил Сергей Юдин, на технику будет устанавливаться оборудование лазерной имитации цели. Такое нововведение позволит экономить боеприпасы. Срок обуче6ния на таких тренажерах составит от двух до трех недель. И только после того как навык превратится в рефлекс, солдат будет допущен к стрельбе из настоящей боевой технике, подчеркнул Сергей Юдин.

Командующий 20-й армии уверен, что использование тренажеров позволит сократить количество травматических случаев во время обучения личного состава. Проектировать учебный центр будет немецкая компания Rheinmetall AG с которой министерство обороны России в феврале заключило соглашение. Как отметил Сергей Юдин представители немецкой компании уже осмотрели территорию мулинского полигона и попросили 6 недель на обработку полученной информации, после этого должны приступить к проектированию.

Как сообщалось ранее, 9 февраля 2011 года в Москве Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и глава немецкого военно-промышленного концерна «Райнметалл» Клаус Эберхард подписали соглашение о начале проектирования центра боевой подготовки на территории полигона «Мулино» в Нижегородской области. Центр позволяет вести подготовку войск вместимостью до бригады. Об этом сообщили пресс-секретарь Министра Ирина Ковальчук.

«Создание подобного центра позволит моделировать любую тактическую обстановку на поле боя и реально оценивать действия всего личного состава бригады», - сказала Ирина Ковальчук.

Подписание соглашения состоялось в рамках встречи с представителями ведущих европейских производителей оборонной продукции. В ходе встречи были достигнуты договоренности о начале переговоров по созданию в России совместного предприятия с ОАО «Оборонсервис» по сервисному обслуживанию, ремонту и модернизации вооружения и военной техники.

Стороны также договорились рассмотреть предложения компании «Райнметалл» по импорту в Россию мобильных комплексов, позволяющих производить утилизацию боеприпасов в непосредственной близости от места их складирования с применением современных экологичных и безопасных технологий.

Кроме того, в минувшую среду в ходе переговоров с генеральным директором компании «IVECO S.p.A.» (Италия) обсуждался вопрос создания на территории России совместного предприятия по сборке с последующей локализацией колесных бронированных машин «Рысь».

«Российская сторона крайне заинтересована в оснащении войск техникой, обеспечивающей максимальную защиту личного состава», - процитировала слова Министра его пресс-секретарь.