к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Понедельник, 21 Февраля 2011

Более 600 детей стали участниками фестиваля детского творчества «Северное сияние»

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

20 февраля 2011 года в Урене состоялся гала-концерт ХIII межрайонного фестиваля детского творчества «Северное сияние», организованного при поддержке филиала «Нижновэнерго». В мероприятии приняло участие более 600 детей из шести северных районов Нижегородской области: Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Уренского, Шарангского и Шахунского.

Вот уже 13 лет филиал «Нижновэнерго» организует и проводит на севере Нижегородской области фестиваль детского творчества «Северное сияние», которое объединяет талантливых детей в возрасте до 18 лет. Традиционно фестиваль длится несколько дней, во время которых в районах области проходят отборочные туры лучших детских и юношеских коллективов для участия в финальном гала-концерте, где и определяются самые талантливые дети в трех номинациях «Вокальные коллективы», «Вокал» и «Хореографические коллективы».

Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, за годы своего существования этот фестиваль объединил северные районы Нижегородской области, привлек внимание к вопросам культурного воспитания подрастающего поколения и стал просто доброй традицией для всех жителей.

«В свою очередь филиал «Нижновэнерго», являясь социально-ориентированной компанией, уделяет большое внимание не только обеспечению надежного электроснабжения, но и развитию, и поддержке подрастающего поколения. Именно поэтому энергетики уже тринадцать лет поддерживают «Северное сияние», - подчеркнул Олег Шавин.

В этом году финал «Северного сияния» собрал рекордное количество участников – более 600 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Как отметило профессиональное жюри фестиваля, куда входили заслуженные работники культуры РФ и художественные руководители нижегородских художественных коллективов, в этом году шоу участников было подготовлено на самом высоком уровне. Это признали и почетные гости фестиваля, среди которых присутствовали министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров, министр культуры Нижегородской области Михаил Грошев, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, главы МСУ и районов севера области.

Как отметил Олег Шавин во время церемонии открытия гала-концерта, сегодня важность и значимость фестиваля «Северное сияние» для всех жителей северных районов Нижегородской области ни у кого не вызывает сомнений. «Помогая сегодня подрастающему поколению, мы закладываем фундамент нашей завтрашней жизни, будущего нашей страны. Не случайно эмблемой фестиваля выбрана северная звезда. Она символизирует множество маленьких звездочек, которые зажигаются на фестивальном Олимпе. С каждым годом «Северное сияние» открывает новые таланты и новые имена», - рассказал гостям и участникам фестиваля Олег Шавин. Именно с этого фестиваля у многих участников начинается большая эстрадная карьера. Победители «Северного сияния» прошлых лет неоднократно становились призерами и лауреатами российских вокальных и хореографических смотр-конкурсов.

Всем победителям фестиваля «Серное сияние» были вручены дипломы и ценный подарки, а самому маленькому – 4-летнему участнику был подготовлен специальный приз.