к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 31 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Понедельник, 21 Февраля 2011

Поражение от «Авангарда» лишило ХК «Торпедо» на выход в плей-офф в КХЛ

18 февраля 2011 года в Нижнем Новгороде прошел матч между ХК «Торпедо» и ХК «Авангард» (Омская область).

Нижегородское «Торпедо» потеряло все шансы на выход в плей-офф, уступив на своем льду омскому «Авангарду» - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1).

После поражения от «Барыса» тренерский штаб нижегородцев произвел перестановки в составе команды. Место в воротах в поединке против своей бывшей команды занял Александр Фомичев. В обороне появился Александр Евсеенков, а в атаке на лед вышли молодые форварды Алексей Потапов и Семен Валуйский.

Торпедовцы начали встречу активнее соперника. Получив численное преимущество, подопечные Владимира Голубовича едва не открыли счет в матче. Егор Шастин не сумел попасть в неприкрытый угол ворот «Авангарда». В середине периода соперники обменялись опасными моментами. Сначала Чарльз Линглет выкатился на пятачок, переиграл Карри Рамо, однако не смог направить шайбу в створ ворот. Стремительный ответ «ястребов», и Роман Червенка с Яромир Ягром едва не заставили капитулировать Александр Фомичева. Нижегородцы буквально с ленточки выбили шайбу.

К концу периода гости перехватили инициативу и открыли счет в матче. В контратаке Петр Вампола вывел на ударную позицию Андрея Первышина, который поразил владения «Торпедо» броском со средней дистанции. Вскоре Александр Пережогин за опасную игру высоко поднятой клюшкой получил двойной малый штраф.

Однако в меньшинстве в начале второй двадцатиминутки хоккеисты «Авангарда» сумели зажечь красный свет за воротами соперника. Егор Аверин броском от синей линии застал врасплох голкипера хозяев площадки. Во втором периоде игра не изобиловала опасными моментами, лишь под занавес игрового отрезка соперники обменялись «уколами». Сначала Роман Червенка, избавившись от опеки защитника, выскочил на свидание с голкипером, однако переиграть Александра Фомичева не сумел. А затем выход Райана Веске с Чарльзом Линглетом на владения Карри Рамо завершился броском американца в ближний угол, с которым без проблем справился вратарь омичей.

В третьем периоде характер встречи практически не изменился. Нижегородцы владели территориальным преимуществом, а подопечные Раймо Сумманена уверенно держали оборону. «Авангард» перешел на игру на контратаках, одна из которых на 48-й минуте едва не завершилась заброшенной шайбой. После броска Антона Белова каучуковый диск угодил в перекладину.

И все-таки гости сумели в третий раз поразить ворота соперника. Под бросок Антона Белова клюшку подставил Антон Курьянов, дезориентировав голкипера. А вскоре хоккеисты «Авангарда» могли в четвертый раз огорчить нижегородцев, однако Александр Пережогин не сумел реализовать буллит. В самой концовке игры Мэтт Эллисон сумел отквитать одну шайбу, но радости торпедовским болельщикам она не доставила.