к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Понедельник, 21 Февраля 2011

Город поможет построить в «Лимпопо» дельфинарий

Об этом сообщает пресс-служба НП «Зоопарк «Лимпопо».

19 февраля 2011 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин посетили зоопарк «Лимпопо». Директор зоопарка Владимир Герасичкин устроил для гостей экскурсию по стране птиц и зверей.

Валерий Шанцев и Олег Сорокин ознакомились с экспозицией зоопарка, покормили зубров, пятнистых оленей, ламу и японских макак.

«Впечатления от посещения зоопарка «Лимпопо» такие, как будто я окунулся в детство. Радостно видеть ухоженных, веселых, сытых животных», - поделился впечатлениями губернатор. Он также отметил, что директором «Лимпопо» была проделана очень большая работа по развитию зоопарка.

«Пять лет назад, когда я посетил «Лимпопо» в первый раз, тут был небольшой пятачок с животными, сегодня же зоопарк – это достойный проект, который является достоянием не только Московского района, но и всей Нижегородской области. Надо только поддержать энтузиазм создателя зоопарка, тем более, что развитию малого бизнеса мы уделяем особое внимание», - подчеркнул глава региона.

В заключении Владимир Герасичкин презентовал руководителям города и области проект развития зоопарка «Лимпопо». Проект предусматривает расширение территории зоопарка с 3 до 20 га, создание своеобразного мини-города со своей инфраструктурой на части Сормовского парка. Осуществление этих планов позволит привезти в Нижний Новгород таких редких животных, как жирафы, белые медведи, морские котики и другие.

«Мы с Владимиром Герасичкиным договорились, что проекту дальнейшего развития зоопарка мы будем оказывать в том числе и финансовую поддержку. Таким образом, мечта директора исполнится», - пообещал Валерий Шанцев.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отметил, что администрация города намерена выйти с инициативой проведения на базе зоопарка уроков биологии.

«У руководства «Лимпопо» есть еще одна голубая мечта - построить дельфинарий. Без мечты планы не сбываются, мы и в этом окажем зоопарку содействие», - пообещал глава города.

Губернатор Валерий Шанцев отметил, что кроме помощи в финансировании масштабного строительства необходимо в первую очередь решить вопрос с земельным участком для расширения зоопарка.

«Для расширения нужна в том числе и земля, которая бывшим мэром была передана под строительство картинга. Думаю, что картинг возле жилых домов, где и так шумно, не особо нужен жителям – мы выберем для него какое-нибудь другое место, на окраине, а здесь будем развивать такой социально важный проект, как зоопарк. Думаю, что дети должны видеть животных и птиц, расти добрыми, чувствовать родство с природой», - заключил Валерий Шанцев.