к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Пятница, 18 Февраля 2011

Нарушителя ПДД будут судить за нападение и оскорбление сотрудников нижегородского ГАИ

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Следственным отделом по Канавинскому району Нижнего Новгорода СУ СКР по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По версии следователей, 26 сентября 2010 года пьяный водитель проехал на запрещающий сигнал светофора на улице Июльских дней в Нижнем Новгороде. Заметив нарушение ПДД, его автомобиль стали преследовать на служебной машине инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Нижнего Новгороду. Им удалось остановить нарушителя на улице Интернациональная. Злоумышленник попытался убежать от милиционеров, но они его задержали и предложили пройти медицинское освидетельствование на состоянии алкогольного опьянения. Отказавшись выполнить законные требования инспекторов, мужчина вновь попытался скрыться с места происшествия, побежав от них во двор ближайшего дома. Во дворе милиционеры, пресекая противоправные действия нарушителя, оказывавшего им противодействие, повалили его на землю, надели наручники и привели к служебному автомобилю на место происшествия. При этом он публично оскорблял сотрудников ДПС, высказав в их адрес грубые слова и нецензурную брань, а также другие слова и выражения, оскорбляющие их профессиональную честь и достоинство как представителей власти.

Кроме того, по дороге к служебному автомобилю задержанный высказал в адрес одного из сотрудников ДПС угрозу применения насилия, заявив, что ударит и сломает ему челюсть. Другого правоохранителя злоумышленник ударил ногой и толкнул, от чего тот упал на багажник служебного автомобиля.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.