к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:02 Четверг, 17 Февраля 2011

В Нижнем Новгороде построят 10 новых гостиниц

17 февраля 2011 года состоялось официальное открытие нового отеля «Ибис Нижний Новгород», входящего в международную гостиничную сеть Accor. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский и глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин, которые посетили мероприятие в рамках Дня инвестора в Нижегородской области.

«Я рад приветствовать открытие первого отеля международного уровня на нижегородской земле», - заявил в своем вступительном слове Дмитрий Сватковский.

«Строительство этого объекта в Нижнем Новгороде свидетельствует об интересе инвесторов к нашему региону и об оживлении делового климата в Поволжье. Мы видим, что количество бизнесменов, приезжающих к нам по делам, продолжает расти и теперь у них будет возможность остановиться в новой, комфортной гостинице», - отметил он.

Нижегородский отель «Ibis» - пятый по счету в России отель компании Accor hospitality (Франция). Строительство началось в 2007 году. В Нижнем Новгороде отель расположен на улице Максима Горького

Объем инвестиций в проект составил 680 млн. рублей, из них кредит от Волго-Вятского банка Сбербанка России – 244 млн. рублей. Себестоимость одного номера — 3 млн. рублей. Инвесторы рассчитывают, что отель окупится через 7 лет.

Всего в нижегородском «Ibis» 220 номеров, максимальная вместимость – 262 человека. Кроме того, отель имеет несколько конференц-залов. Особенностью отеля является то, что в нем предусмотрены 4 номера для людей с ограниченными возможностями. При этом себестоимость 1 номера для инвалидов в 1,5 раза выше, чем обычного. Но для посетителей отеля стоимость проживания будет такой же.

«Надеемся, что люди с ограниченными физическими возможностями, которые приезжают в Нижегородскую область, будут останавливаться в этом отеле», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Он добавил, что здесь могут проживать спортсмены-паралимпийцы, которые посещают Нижний Новгород.

Кроме того, компания Accor начала в Нижнем Новгороде строительство еще одного гостиничного комплекса под одним из своих брендов. Как сообщил Дмитрий Володин, нижегородская компания «Весенние инвестиции» совместно с международным гостиничным оператором «Accor Group» построит в Нижнем Новгороде пятизвездочную гостиницу.

По словам Дмитрия Володина, гостиница рассчитана на 180 номеров и будет располагаться в шаговой доступности от Нижегородского кремля.

Строительство объекта началось неделю назад на строительной площадке за Театральной площадью (на месте бывшей гостиницы «Москва»). Срок строительства — 2 года. Объем инвестиций в проект — 50 млн. евро. Компания планирует привлечь кредитные средства Сбербанка.

Нижегородский инвестор подчеркнул, что в России будет построено только три гостиницы «MGallery». Первая строится на Смоленской площади в Москве, вторая — в Красной поляне в Сочи, и третья будет построена в Нижнем Новгороде.

Дмитрий Володин подчеркнул, что две мировые компании Accor и Hilton меняют туристические потоки в тех регионах, куда приходят.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский отметил, что состоятельные люди, приезжающие в Нижний Новгорода, с удовольствием будут останавливаться в такой гостинице.

По словам Дмитрия Сватковского, в Нижнем Новгороде постепенно решается вопрос с дефицитом гостиничных мест. Он отметил, что в городе завершено строительство трехзвездочного отеля, есть несколько хороших гостиниц 4-х звезд («Волна», «Александровский сад», «Ока»), ряд крупных двух-трехзвездочных отелей.

Тем не менее, в городе для проведения крупных мероприятий, например, Чемпионата мира по футболу, не хватает гостиничных номеров. Всего нужно построить более 2200 мест, подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Замгубернатора добавил, что инвестиции в этом направлении будут продолжаться.

Так, заключено 10 соглашений с потенциальными инвесторами на строительство 10 новых гостиниц в Нижнем Новгороде.