к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Четверг, 17 Февраля 2011

Г.Рапота встретился с представителями ветеранских организаций округа

Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

16 февраля 2011 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота встретился с руководителями и активистам региональных организаций ветеранов Вооруженных сил.

В ситуационном центре ПФО собрались участники общественных организаций, представляющие ветеранов военных конфликтов в Афганистане, боевых действий на территории Чечни, инвалидов войн, ветеранов Внутренних войск МВД, организацию «Союз-Чернобыль».

Открывая встречу, Григорий Рапота отметил, что разговор о роли ветеранских организаций в современных условиях и нуждах ветеранов проходит в преддверии Дня защитника Отечества и сразу после празднования 22-ой годовщины вывода войск из Афганистана.

«Когда мы говорим о воинской службе в широком смысле, то подразумеваем три стадии. Во-первых, это готовность молодежи взять на себя бремя воинской службы, военное дело – это дело молодое, требующее физической силы и здоровья. Во-вторых, это те, кто сейчас находится в рядах Вооруженных Сил. И в-третьих, это послевоенная служба, к которой вы сейчас относитесь. Здесь есть свои вопросы, которые требуют решения: трудоустройство, адаптация, востребованность, социальная поддержка». По этим основным темам и шел разговор на встрече.

Представители ветеранских организаций в регионах Приволжского федерального округа ведут большую патриотическую и воспитательную работу с молодежью, не только делятся боевым и жизненным опытом, но помогают организовать досуг, привлекая детей и подростков к спорту, общественной работе по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Ветераны рассказали Григорию Рапоте и о проблемах своих общественных организаций, которые в основном связаны с отсутствием финансирования и в некоторых регионах недостаточным вниманием со стороны местных властей. Григорий Рапота предложил участникам ветеранских организаций активнее использовать площадки, на которых позиция общественности будет услышана. Это Совет при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе, Ассоциация законодательных органов исполнительных органов власти ПФО, Совет по развитию институтов гражданского общества. Участники встречи договорились о том, что предложения ветеранских организаций будут обобщены и рассмотрены в мае на видеоконференции с участием представителей исполнительных органов власти регионов ПФО.