к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Четверг, 17 Февраля 2011

ХК «Торпедо» уступил в домашнем матче «Барысу» из Астаны со счетом 3:5

16 февраля 2011 года в Нижнем Новгороде прошел матч между ХК «Торпедо» и ХК «Барыс» (Астана).

«Торпедо» в первом матче заключительной домашней серии регулярного чемпионата уступило «Барысу» – 3:5 (0:0, 2:1, 1:4).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», нижегородцы активнее соперника начали поединок. Во многом этому поспособствовало удаление в составе «Барыса», однако численное преимущество подопечные Владимира Голубовича реализовать не сумели. Вскоре Мэтт Эллисон едва не замкнул передачу Чарльза Линглета, а затем от синей линии мощно бросил Дэнни Гру.

В середине периода контратака торпедовцев завершилась броском Райана Веске, с которым справился голкипер астанинцев Виталия Еремеев. Немногим позже Максим Потапов с нескольких метров не сумел попасть в створ ворот противника. В целом, игра в первом игровом отрезке проходила с территориальным преимуществом нижегородцев.

На старте второй двадцатиминутки гости остались в меньшинстве после удаления Сергея Гимаева. Спустя 14 секунд нижегородцы зажгли красный свет за воротами Виталия Еремеева. Мэтт Эллисон оказался самым расторопным на пятачке, затолкнув шайбу за ленточку. Воспользовавшись помощью видеоарбитра, судьи указали на центр.

На 27-й минуте на площадке произошла стычка после того, как Кевин Даллмэн не по-спортивному обошелся с Андреем Никитенко. Зачинщики, а также принявшие самое активное участие в потасовке Егор Шастин и Лукаш Кашпар отправились на скамейку штрафников. Темп игры заметно возрос, и команды перешли на игру на контратаках.

Леош Чермак сначала упустил отличную возможность забросить шайбу, однако позже все-таки огорчил Виталия Еремеева. Михаил Варнаков сделал передачу из-за ворот, а Леош Чермак преуспел на пятачке, послав шайбу в «домик» голкиперу «Барыса». Казахская команда под занавес периода сумела сократить разрыв в счете. Роман Савченко набросил шайбу от синей линии, а Максим Худяков преуспел на пятачке, огорчив Бернда Брюклера.

В начале заключительного игрового отрезка автозаводцы остались в меньшинстве. Спустя полторы минуты гости сравняли счет, реализовав большинство. Брэндон Боченски воспользовался ошибкой в обороне, замкнув передачу Лукаша Кашпара от левого борта. Гости из столицы Казахстана продолжили активно атаковать и вскоре забросили третью шайбу в ворота нижегородцев. Илья Соларев выскочил на ворота «Торпедо», проехался за воротами и по-бобровски забросил шайбу в дальний угол.

Подопечные Владимира Голубовича взвинтили темп и стали все чаще угрожать воротам Виталия Еремеева, однако голкипер «Барыса» раз за разом спасал свою команду. А на 53-й минуте гости воспользовались очередной ошибкой в обороне нижегородцев и в четвертый раз поразили ворота торпедовцев. Почти сразу же астанинцы остались в меньшинстве, и нижегородцы наказали соперника за грубость. Мэтт Эллисон поразил ворота казахстанской команды со средней дистанции. Окончательный счет за минуту до окончания матча установил Бэндон Боченски.