к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Вторник, 23 Декабря 2008

Торосы на Волге приостановили сообщение Бор-Нижний Новгород с помощью речного экспресса Звезда

Однако судам все же предстоит выйти в спецрейсы для решения чрезвычайных ситуаций, вызванных ледовым штормом.

Руководство речного экспресса «Звезда» вынуждено приостановить маршрутное сообщение «Бор – Нижний Новгород» из-за небывалых для нашей местности ледяных торосов на Волге. Отсутствие снега, резкий меняющийся ветер и интенсивные колебания уровня реки, связанные с пропуском в последние дни больших объемов воды через плотину Нижегородской ГЭС из Рыбинского водохранилища, привели к образованию небывалых для нашей местности ледяных торосов на Волге, сообщают в пресс-центре речного экспресса «Звезда».

Сегодня, 23 декабря, с раннего утра речные экспрессы как обычно вышли на линию, но уже через два час руководитель компании Владимир Рыжаков остановил эксплуатацию судов.

«Еще вчера вдоль берегов образовался ледовый припай. Прошедшей ночью поднявшаяся на полметра и замерзшая тут же вода образовала сплошное движущееся ледовой поле, в котором звездолеты были вынуждены лавировать как в узких протоках. В целях безопасности движение речных экспрессов по маршруту «Бор – Нижний Новгород» приостановлено до момента нормализации ледовой обстановке на Волге», - сообщает В.ПРыжаков.

Однако, скорее всего, двигатели звездолетов будут запущены еще сегодня. Судам предстоит выйти в спецрейсы для решения чрезвычайных ситуаций, вызванных именно ледовым штормом. В районе Бора ледяным дрейфом к острову Телячий прибило дебаркадер, оторванный минувшей ночью на Мещере. Добраться до него можно будет только на звездолётах. В настоящий момент прорабатываются варианты спасения дебаркадера.

Кроме того, в том же районе на одном из островов находится изыскательская партия, занимающаяся прокладкой линии ЛЭП через Волгу. Сегодня рабочие должны были вернуться на «большую землю». Однако, возвращение, скорее всего, перейдет в формат эвакуации.

По словам руководства РЭ «Звезда», сейчас ведется проработка прямого короткого маршрута из района Борского стеклозавода на Телячий остров. Если решение будет найдено, звездолёты доставят на волжский берег ниже стеклозавода и оттуда запустят на острова.