к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Среда, 16 Февраля 2011

В Дзержинске стартовал конкурсный отбор резидентов бизнес-инкубатора

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Как сообщила начальник управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации Дзержинска Ольга Касьянова, в марте в городе откроется бизнес-инкубатор инновационных и научно-технических проектов.

Напомним, дзержинский бизнес-инкубатор создан в рамках реализации «Программы поддержки и развития малого предпринимательства на территории города Дзержинска на 2007-2010 годы». Он предназначен для начинающих предпринимателей, разрабатывающих и реализующих инновационные и научно-технические проекты. В бизнес-инкубаторе Дзержинска им по льготной арендной плате будут предоставлены помещения, оборудованные офисной мебелью и компьютерной техникой. Кроме того, предпринимателям будут предоставляться маркетинговые услуги, услуги по обучению, ведению бухгалтерского и налогового учета, а также будут проводиться консультации (по гражданскому, административному, налоговому, трудовому законодательству).

Начинающие предприниматели смогут оставаться в бизнес-инкубаторе в течение трех лет. Поначалу здесь смогут работать 15 предпринимателей или малых предприятий. Помещение рассчитано на 45 рабочих мест.

Для организации этого муниципального учреждения администрация города выделила помещение площадью 790 кв. метров на улице Октябрьская,66. Там был проведен капитальный ремонт, закуплена и установлена мебель, офисная и компьютерная техника, внутренняя АТС, проведен скоростной интернет. В помещении имеется конференц-зал на 60 мест, две переговорных комнаты, столовая.

14 февраля в Дзержинске стартовал конкурсный отбор на право размещения субъектов малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе города. Отбор производится специально созданной комиссией, которую возглавляет заместитель мэра по экономике, промышленности и содействию предпринимательству Петр Федотов. В состав комиссии также входят: начальник управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Администрации Дзержинска Ольга Касьянова, представители КУМИ, городской Думы, научно-исследовательских институтов, Дзержинского политехнического института и т.д.

Заявки на участие в отборе принимаются до 31 марта 2011 года.

Справка:

Условия допуска субъектов малого предпринимательства к участию в конкурсе:

- срок деятельности субъекта малого предпринимательства с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает один год;

- вид деятельности субъекта малого предпринимательства соответствует специализации бизнес-инкубатора - инновации и научно-техническая деятельность в любой сфере;

- на конкурс представляется бизнес-план, подтверждающий целесообразность размещения субъекта малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе и определенный пакет документов, предусматривающий учредительные и финансовые документы.

В бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности: финансовые, страховые услуги; розничная/оптовая торговля; строительство; услуги адвокатов, нотариат; медицинские услуги; общественное питание; операции с недвижимостью; производство подакцизных товаров; добыча и реализация полезных ископаемых.

Основные критерии отбора субъектов малого предпринимательства:

- качество описания преимуществ разработки в сравнении с существующими аналогами/конкурентами;

- качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития субъекта малого предпринимательства;

- прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства.