к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 35 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Среда, 16 Февраля 2011

Нижегородскую молодежь будут лечить от интернет-зависимости с помощью социальной рекламы

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

15 февраля 2011 года состоялось заседание экспертного совета проекта социальной рекламы «РЕформа».

В мероприятии приняли участие руководители средств массовой информации и общественных объединений, представители силовых структур и социально ответственного бизнеса, а также члены правительства Нижегородской области. Провел заседание совета заместитель губернатора Вадим Иванов.

В рамках мероприятия эксперты выбрали лучшие образцы социальной рекламы для размещения в теле- и радиоэфире, на страницах газет и уличных конструкциях в феврале-мае 2011 года. Большинством голосов эксперты одобрили 7 видео- и 2 аудиоролика, 5 макетов плакатов, посвященных борьбе с вредным привычками и домашним насилием, направленных на оказание помощи онкобольным детям и подросткам, страдающим интернет-зависимостью.

Последняя тема оказалась близка не только студентам и школьникам, присутствовавшим на мероприятии, но и экспертам.

«Как отец я убежден в том, что ребенок не должен заменять реальное общение виртуальным», - заявил директор по связям с общественностью и региональными органами власти корпорации Intel Евгений Закаблуковский.

«Важно, чтобы на эту проблему обратили внимание не только родители, но и учителя, не позволив детям попасть в полную зависимость от социальных сетей», - сказала заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина.

Кроме того, эксперты отметили серьезную работу молодых авторов социальной рекламы – студентов и школьников, а руководители региональных телекомпаний предложили свою помощь в технической доработке видеороликов. «Видно, что ребята талантливы: выбирают значимые темы, пишут хорошие сюжеты, но они пока не профессионалы, и мы готовы помочь им создать технологически более качественный продукт», - заявил генеральный директор телестанции «Сети-НН» Андрей Черемисинов.

Отметим, что перед заседанием совета заместитель губернатора Вадим Иванов встретился с начинающими режиссерами – участниками конкурса социального видео «Будильник». Студенты показали заместителю главы региона серию созданных ими видеороликов, в которых молодые люди затронули такие социальные темы, как насилие в семье, противодействие распространению наркотиков.

Ребята обсудили с заместителем губернатора необходимость создания социальной рекламы и ее значение для определения жизненной позиции подрастающего поколения.

«Любая проблема – последствие неверного выбора, который встает перед каждым человеком», - резюмировала участница встречи студентка Кристина Махова, чей ролик о детях-сиротах «А когда придешь ты?» особенно понравился Вадиму Иванову.

«Очень трогательное видео, которое действительно трогает до глубины души и заставляет задуматься. Именно в этом заключается ценность и значимость социальной рекламы, развитию которой в Нижегородской области правительство будет способствовать», - отметил заместитель губернатора.