к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Вторник, 15 Февраля 2011

Б.Грызлов посетил Нижний Новгород

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

14 февраля 2011 года состоялся рабочий визит в Нижегородскую область Председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова.

Борис Грызлов в главном здании музейного комплекса «Усадьба Рукавишниковых» открыл Год гражданина Козьмы Минина, возглавившего ополчение в 1612 году. Уже в следующем году вся страна отметит 400-летие Воззвания Козьмы Минина, положившего начало созданию Нижегородского ополчения, которое в 1612 году освободило Москву от польско-литовских интервентов. По словам Бориса Грызлова, с такой инициативой выступили нижегородские власти, представители российского духовенства и общественности.

«Люди разных вероисповеданий и национальностей тогда были едины. И Россия одержала победу, которая положила начало другим победам», - сказал Борис Грызлов. На открытии Года Минина присутствовали активисты партии «Единая Россия», представители общественности и духовенства, ветераны, молодежь – участники проекта «Мининский призыв».

Борис Грызлов открыл после реконструкции хирургическое и реанимационное отделения Кардиохирургической больницы и высоко оценил опыт реализации социальных проектов в рамках проекта «Качество жизни. Здоровье».

В результате открытия данных отделений врачи областного кардиоцентра смогут проводить более 6 тысяч операций в год, половина из которых - с применением системы искусственного кровообращения. В регионе уже начали работу шесть высокотехнологичных центров сосудистой хирургии, что позволит снизить на 20% долю смертности от острого инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения. Кроме того, в течение 2-х лет запланированы: ремонт 102 медицинских учреждений, приобретение более 4 тысяч единиц медицинского оборудования, внедрение информационных систем для борьбы с очередями почти в 200 медицинских учреждений, увеличение фонда оплаты труда для медперсонала (более 650 млн. рублей).

«Кардиоцентр заработал на полную мощность, он рассчитан на 210 коек. Центр призван решить задачу по снижению уровня смертности среди населения. В 2010 году в России уровень рождаемости превысил уровень смертности», - отметил Борис Грызлов.

Очередным этапом визита председателя Государственной Думы РФ стало открытие форума «Мы строим будущее» в рамках проекта Молодежного инновационного центра «Система - Саров» и Регионального актива общественного движения участников модернизации. , организованного Правительством Нижегородской области и партией «Единая Россия».

«Госдума РФ в ближайшее время рассмотрит проект закона о государственной поддержке инновационной деятельности», - сообщил Борис Грызлов. До открытия форума он встретился с учеными и ознакомился с работами наноцентра, действующего в ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

Нижегородская область занимает лидирующее место среди субъектов в РФ по уровню развития научного потенциала и внедрения инноваций в промышленность (после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области).

В рамках последнего визита в Нижегородскую область Президент РФ Дмитрий Медведев высоко оценил инновационный потенциал Нижегородской области и поставил в пример регион другим субъектам РФ.

В завершении визита Борис Грызлов и Валерий Шанцев посетили физкультурно-оздоровительный комплекс в Нижнем Новгороде. Здесь председатель Госдумы и губернатор приняли участие в открытии турнира дворовых команд области по мини-футболу «Дворовый тренер» под эгидой партии «Единая Россия». Проект «Дворовый тренер» направлен на работу с детьми по месту жительства, что позволяет пропагандировать массовый и доступный спорт среди подрастающего поколения и «отрывать» детей от пагубного влияния улицы.