к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Понедельник, 14 Февраля 2011

В Нижнем Новгороде во второй раз покажут «Метры»

Об этом сообщает пресс-служба КЦ «Рекорд».

26 марта 2011 года с 22:00 до 06:00 в киноцентре «Рекорд» во второй раз пройдет фестиваль короткометражного кино и анимации «Метры». Озвучивать фестиваль специально из Германии приедет диджей Chillik. Так же в мероприятии примут участие нижегородские диджеи: Synkronized и Ddrthe1 (Detroit techno, acid techno, dub techno и electro), Stanislav Vdovin (ambient techno).

«Территория свободного кино» - так окрестили международный фестиваль короткометражного кино и анимации «Метры». Эта территория свободна от условностей, стереотипов, форматов, чересчур взыскательных и педантичных критиков и снобизма. В конкурсный показ может попасть любой человек от 16 до 30 лет независимо от того, имеет ли он специальное образование или вписывается ли его кино в «нужный формат». Главное, что это было действительно интересное, яркое авторское короткометражное кино. Всю ночь с нижегородцами проведет директор фестиваля Юлия Быкова.

Международный молодёжный фестиваль короткометражного кино и анимации «Метры» - это пространство для демонстрации и обсуждения кино и анимации, площадка для общения молодых авторов и профессионалов из разных стран, передачи знаний и опыта на пути к совершенствованию. Пространство, где гости фестиваля смогут увидеть весь срез современного короткометражного киноискусства авторов нового поколения.

Цели и задачи проекта: повышение качества короткометражного кино в России; налаживание сотрудничества молодых деятелей кино из разных городов России друг с другом и с опытными представителями киноиндустрии; развитие международного сотрудничества.

Справка:

DJ Chillik начал свою карьеру в 2000 году, окончив профессиональную школу диджеев. Не успев завершить свое DJ-образование, Chillik уже пытался пройти отборочный тур на Battle DJ'S. Первый раз его не допустили за формат, аргументируя это излишней экспериментальностью музыки. Во второй раз Chillik уже прошел отборочный тур, но его все равно сняли с конкурса за слишком «бешеную» музыку (Drum N Bass, Hard Step). Сегодня Chillik развивается в направлении немецкой Tech-House, Techno музыки.

«Мне очень нравится играть в новых экспериментальных местах, особенно в таких, которые по своей тишине и спокойствию напоминают студенческую библиотеку, стоишь и думаешь: буквально пару минут назад это место было тише некуда, а сейчас глубокий технобасс входит в каждую частичку этого помещения».

Chillik не выбирает заранее ту музыку, которую будет играть - атмосфера заведения сама диктует нужный формат и настроение.