к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Евгений Плющенко выступит в Нижнем Новгороде

Фигуриста Евгения Плющенко в России любят. Причем, не только и не столько за его достижения (Олимпийский Чемпион, трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы), сколько за его обескураживающую улыбку, безграничное обаяние и уникальную энергетику. Каждое появление спортсмена на льду публика приветствует стоя – вот оно, настоящее признание!
 
С 28 февраля по 6 апреля 2007 года Евгений Плющенко и знаменитый скрипач – автор музыки к золотым олимпийским программам Евгения Плющенко, Татьяны Тотьмяниной - Максима Маринина - Эдвин Мартон, выступят в 35 крупнейших городах России и СНГ с Турне «Золотой лед Страдивари». В Нижнем Новгороде ледовое представление пройдет 7 марта  в Автозаводском Дворце спорта им. Коноваленко.
 
Кроме Евгения Плющенко и Эдвина Мартона, на нижегородский лед выйдут Ирина Слуцкая (двукратный призер Олимпийских игр), Владимир Беседин – Алексей Полищук (ледовые акробаты, чемпионы мира по экстремальному катанию на льду «EXTREME ICE 2006»),Сергей Якименко (Ледовый акробат), Лоран Тобель (Серебряный призер Чемпионата мира по экстремальному катанию на льду «EXTREME ICE 2006») Наоми Ланг – Петр Чернышев (Пятикратные Чемпионы США), Гарри Биком (Двукратный чемпион мира среди профессионалов), Джейсон Гратс (Чемпион мира по экстремальному катанию на льду «EXTREME ICE 2006»), Артур Гачинский (член юниорской сборной России), а также огненные жонглеры и хула-хупы.
 
Пара Тотьмянина – Маринин, ранее заявленная в списке участников шоу, на лед не выйдет. Как сообщает агентство "Весь спорт" , фигуристы подписали контракт на участие в проекте Плющенко "Золотой лед Страдивари", а затем ушли в шоу Ильи Авербуха "Звезды на льду".
 
 «Они нарушили подписанный контракт и ушли к Илье Авербуху. Такое поведение ребят объяснить очень просто - Авербух предложил им более крупную сумму. Как говорят, погнались за длинным рублем. Но я не собираюсь так просто все оставлять. В скором времени мы планируем начать против Тотьмяниной и Маринина судебное разбирательство" – заявил Плющенко.
 
Но, по видимому, никакие скандалы не смогут омрачить впечатление от ледового шоу Евгения Плющенко. Организаторы уверяют, что оно – просто грандиозное и феерическое. Само ледовое шоу будет состоять из двух отделений. В одном отделении вместе с Евгением на ледовую площадку выйдут его друзья: ледовые акробаты, мастера ледовой комедии, огненные жонглеры, хула-хупы и другие знаменитые спортсмены, потрясающие публику зрелищностью исполнения своих номеров.
 
В другой части шоу на льду выступят известнейшие фигуристы мира под живой аккомпанемент скрипки Страдивари в исполнении Эдвина Мартона.
 
К слову, скрипка Страдивари, на которой играет знаменитый венгерский композитор Эдвин Мартон, является одной из самых ценных в мире, ведь именно на этом инструменте играл сам Никколо Паганини! Она принадлежит частному швейцарскому банку и является настоящим сокровищем - по самым скромным подсчетам, ее стоимость оценивается в несколько миллионов евро.
 
Всего в мире насчитывается только 8 скрипок работы легендарного мастера и каждая из них ценится на вес золота. Так, одна из скрипок Страдивари была продана с аукциона в жесточайшей борьбе между потенциальными покупателями за 4,2 миллионов евро.
 
Эдвин Мартон получил почетное право играть на легендарной скрипке после победы на всемирно известном конкурсе скрипачей в Монреале. Именно на скрипке Страдивари Эдвин Мартон сыграл знаменитые золотые олимпийские программы Евгения Плющенко. 
 
В общем, это  лучше один раз увидеть. И услышать. Ну где еще вам сыграют на скрипке стоимостью в несколько тысяч евро?