к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Расстрелян Нижегородский парламент

Потребность игры в «войнушку» у мужчин в крови, даже если эти мужчины выросли, стали большими бизнесменами, политиками или чиновниками.
 
В-общем, если этим бизнесменам (чиновникам, политикам и т.д.) им предложить поиграть в войну, с почти настоящими условиями, то они не против. Вот такая игра и прошла в минувшие выходные дни в Зеленом городе на базе пейнтбольного клуба “Форест”.
 
Официально мероприятие называлось «Первый Нижегородский турнир по лесному пейнтболу “Охота на важных персон”. Среди важных персон (объектов, собственно, охоты) засветились представители городской администрации, уголовного розыска ГУВД по Нижегородской области , известный Нижегородский ресторатор Сергей Рубан с компанией, представители СМИ и депутаты Законодательного собрания. Последних в бой вывел самый высокопоставленный «стрелок» турнира- заместитель председателя ОЗС Александр Вайнберг
Вначале турнира было видно – собралась большая компания, что бы отдохнуть. Но турнир, начавшись, все перекроил под свои правила и законы. Пейнтбол даром что лесной, законы имеет как в джунглях- каждый за себя.
 
Для несведущих сообщаем- игра это мужская, жесткая. Выпущенный из маркера ( так называется пейнтбольное оружие) шарик летит со скоростью 100 метров в секунду. И если уж попадет в незащищенное место мало не покажется. Задача команд “застрелить “ как можно больше соперников и захватить флаг.
 
Законодатели – именно так назвали свою команду представители Законодательного собрания, в начале шутили (с оттенком угрозы).
 
- Среди нас одни полковники и майоры!
 
Не помогло- в финал они так и не попали, так что их капитан Александр Вайнберг был заметно расстроен. Тем более ,что после одной из игр он вышел, пораженный сзади. Так что разбор полетов на тему: ”Кто стрелял Вайнбергу в спину” еще впереди. В-общем,  парламент расстреляли (в хорошем смысле слова) и финал прошел без них.
 
Зато финал получился поистине турнирным. Во-первых команды, которые представляли и бизнес («Виталич»), и власть («Городская администрация»), и СМИ («Сети НН»), и (если так можно выразиться) профессионалов- “Мир приключений”.
Причем последним двум командам,  чтобы выявить окончательного победителя пришлось сыграть дважды. В итоге победил профессионализм.
 
Москва давно проводит подобного рода турниры. Причем сейчас от желающих пострелять (опять же- в хорошем смысле) бизнесменов и политиков нет отбоя. Так что в столице это уже фактически закрытый клуб. Организаторы Нижегородского турнира тоже хотели собрать всю элиту, но кто-то отказался, кто-то просто не смог приехать. Те же, кто принял в нем участие, получили хороший заряд бодрости и адреналина вне зависимости от итоговых мест. Да такого, что решили обзавестись собственным оборудованием для пейнтбола и включить его в свою постоянную жизнь. В смысле, пейнтбол, а не оборудование.