к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

“ЕдРеная” конференция

На внеочередной конференции, которая состоялась сегодня,  члены НРО «Единая Россия» подвели итоги выборов 12 марта, провели довыборы в политический совет Регионального отделения партиии и выбрали президиум политсовета. Президиум является руководящим органом  партии, а в политсовет входят известные партийные нижегородцы. Конференция началась с подведения итогов работы НРО на выборах в заксобрание. Евгений Люлин результаты выборов одобрил, а губернатор раскритиковал "в пух и прах". 

Если быть точнее, конференция началась даже не с подведения итогов, а с небольшого  казуса. По традиции, в начале заседания новым членам партии должны были вручать партийные билеты. Уже вызвали на сцену Александра Мелешкина, и тут выяснилось, что исчезла стопка партбилетов. Поиски результатов не дали. На что Ольга Носкова заметила: "Были бы члены, а билеты найдутся".
 
В ходе обсуждения итогов выборов Евгений Люлин дал положительную оценку работе «единороссов». «У партии 100-процентная известность», - заявил Люлин. По его словам, каждый избиратель получил по 7-9 сигналов о партии в ходе предвыборной кампании, был грамотно задействован административный ресурс, в Шарангском районе «единороссы» набрали 66%, а в одном из округов Николай Шкилев, кандидат от «ЕдРа» получил 77% голосов избирателей. Поблагодарив всех за работу, Люлин уступил место на трибуне губернатору Валерию Шанцеву.
 
Выступление Шанцева началось критикой, впрочем, критикой и закончилось. Шанцев высказал недовольство итогами выборов. Особенно досталось Семеновскому и Краснобаковскому районам, где победила Партия Пенсионеров. Причем губернатор назвал Партию пенсионеров «диванной», сказав, что там нет пенсионеров, одни руководители. Кроме этого губернатор в своем выступлении затронул вопрос о голосовании в Нижнем Новгороде. По его словам, «вклад в у города в общественные дела слабый». Необходимо анализировать «уровень руководства, уровень управляемости», и просто снимать не справляющихся с работой руководителей. По словам губернатора, главная задача – стабилизировать работу к выборам в ГосДуму, которые состоятся через 1,5 года. «Единая Россия» должна набрать 50% голосов избирателей на этих выборах. Во время выступления губернатор привел несколько примеров из своей предыдущей работы. В частности, губернатор рассказал, что однажды, проанализировав уровень доверия населения и поняв, что больше всего люди доверяют церкви, он спросил у священнослужителей: «Как так получается:мы строим, лечим, а люди доверяют вам?». На это один из священников ответил: «А они думают, что это Бог делает».
 
Сразу же после обсуждения итогов выборов  Нижегородское региональное отделение партии "Единая Россия" утвердило состав президиума политсовета отделения партии.
Об этом сообщил лидер НРО партии «Единая Россия» Евгений Люлин. По его словам, в состав президиума вошли 13 человек. В частности, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Е. Люлин, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, депутат Думы Нижнего Новгорода Александр Мелешкин, заместитель губернатора Владимир Иванов, а также единороссы Михаил Барковский, Алексей Бобров, Александр Вайнберг, Юрий Ежов, Николай Пугин, Ольга Носкова, Елизавета Зудина и Владимир Тарасов.
Кроме того, в сам политсовет избраны губернатор области Валерий Шанцев, председатель облсовпрофа Сергей Некрасов и депутат Думы Нижнего Новгорода Надежда Мельникова.
По словам Е. Люлина, президиум - это рабочий орган политсовета, он создан для того, чтобы оперативно принимать решения.
Возглавлять президиум политсовета будет сам Евгений Люлин.