к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Кремлевский пул

Мой президент не пьет и не курит - он катается на горных лыжах. Еще пару лет назад он был у страны один такой. И даже странно, что главную песню первого президентского срока «Бросай купить, вставай на лыжи» спела не любимая группа Путина «Любэ», а какие-то маргинальные «Мошенники».
Мой губернатор не пьет и не курит – зато он играет в бильярд. Vip-нижегородцы, изрядно подуставшие от Куршавеля, в срочном порядке учатся держать в руках кий и ставят в гостиных бильярдные столы. Осталось только братьям Кристовским исправить текст песни «Теннис большой – это хорошо» на что-то вроде «Бильярд интеллектуальный – это нормально».
Бильярд, кажется, становится официальным спортом области. Кто бы раньше мог подумать, что, скажем, Ольга Носкова, депутат Законодательного Собрания и директор телестудии "ННТВ" увлечена этим видом спорта. А между тем, она была замечена на Турнире по бильярду, прошедшем в выходные в Нижнем Новгороде. Несколько часов к ряду смотрела на игру мастеров-чемпионов.
На той же трибуне журналисты с удивлением заметили других высокопоставленных персон: заместителя губернатора по социальной политике Геннадия Суворова, пресс-секретаря губернатора Евгения Муравьева, руководителя комитета по развитию спорта Нижегородской области Виктора Харитонова и депутата Заксобрания Александра Серикова. Кстати, что касается журналистов - тоже деталь показательная: на Турнир по бильярду пришли традиционно спортивные обозреватели и политические корреспонденты. Политические - игрой интересовались мало, скучно зевали и рассматривали публику.
Ждали, собственно, только губернатора, все-таки Турнир проходит при его поддержке, а как утверждают некоторые СМИ, даже на его личный приз. Шанцев для турнира по бильярду, как Ксюша Собчак для светской тусовки – показатель уровня. Пришла Ксюша – вечеринку можно считать элитной.
Шанцев на турнир не приехал.  
А обещал. Планировал даже партию сыграть – показать мастер-класс местным чиновникам. Последние уже давно наслышаны о губернаторских способностях в игре, Шанцев еще в Москве учился у разных чемпионов мира. Интересно, кто бы решился стать его партнером по игре. Выиграть у губернатора – это как-то невежливо. Проиграть на публике – потом все пальцем тыкать будут.
Может быть, это был такой жест понимания ситуации – губернатор изменил свои планы и не приехал на Турнир. На vip-лицах промелькнуло разочарование: зря сидели…
К бильярдному столу отдуваться за всех вышли руководитель управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Мусин и генеральный директор ЗАО "Нижегородская ярмарка" Валерий Барулин, а также министр инвестиционной политики Нижегородской области Сергей Крысов и генеральный директор "Российской газеты" Александр Горбенко. Если верить специалистам, то игра была «так себе», «не на уровне». Техники не хватает. Ну так и Шанцев-то у нас губернатором всего 8 месяцев. Еще научимся!
Или - научит.