к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Пятница, 11 Февраля 2011

На ул.Рождественской предложено ввести особый режим управления

Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

11 февраля 2011 года в Нижнем Новгороде на улице Рождественской прошло выездное заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищной политике и градостроительству. На совещании обсуждались перспективы использования объектов культурного наследия в целях социально-экономического развития Нижнего Новгорода.

Участники совещания посетили музей Нижегородского ополчения, церковь Иоанна Предтечи, ночлежный дом Бугрова, двор и двухсветный зал доходного дома городского общества, Блиновский пассаж. Также депутаты ознакомились с ходом работ по созданию туристическо-торгового комплекса на Нижне-Волжской набережной.

Как было отмечено, расположенные на улице Рождественской объекты культурного наследия поддерживаются собственниками и арендаторами в состоянии без видимых нарушений исторического облика и архитектурных особенностей зданий со стороны фасадов.

«Сегодня мы можем видеть на улице Рождественской много различных ресторанов и кафе. Это пример успешной реализации потенциала, которым обладают объекты историко-культурного наследия. В перспективе на улице  могут появиться и отели, что является важным фактором для привлечения туристов», - сказал председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.

В то же время, по словам депутатов, на улице Рождественской требует замены система водоснабжения и ливневой канализации, частичной замены требует система водоотведения. Значительная часть внутридомовых инженерных сетей является с юридической точки зрения бесхозной. Дворовые территории неухожены, эксплуатируются бессистемно, загромождены различного рода хозяйственными постройками и оборудованием.

По словам участников совещания, рекреационный и социально-культурный потенциал дворовых территорий, склонов Волжского откоса, примыкающих к улице Рождественской, скверов используется в настоящее время лишь в незначительной мере и должен получить своё развитие, включая благоустройство и озеленение. В ходе обсуждения было отмечено, что органам государственной власти области и местного самоуправления необходимо ввести на данной территории особый режим управления. Это позволит оперативно и эффективно решать задачи по комплексному, системному развитию улицы Рождественской.