к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Вторник, 8 Февраля 2011

В.Осокин обсудил с депутатами Госдумы партийный проект «Народный контроль»

Об этом сообщает пресс-служба депутата ЗСНО Валерия Осокина.

7 февраля 2011 года в администрации Дзержинска прошел «круглый стол», предметом обсуждения которого стал ход реализации в Нижегородской области проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». В нем приняли участие мэр Дзержинска Виктор Сопин, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам Федерации и региональной политике Павел Семенов, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Наталья Пугачева, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Осокин, представители перерабатывающих компаний, крупных торговых сетей Дзержинска и другие.

Цель проекта «Народный контроль» - защита прав потребителей и обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель — продавец — потребитель». Среди задач проекта: обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары (а также лекарства и лекарственные препараты), обеспечение прозрачного и экономически обоснованного формирования цен на социально значимые продовольственные товары, стимулирование спроса на отечественные продукты питания с целью поддержки российской пищевой промышленности и др.

По словам представителей Государственной Думы, принявших участие в работе «круглого стола», проект «Народный контроль» призван поддержать отечественных товаропроизводителей, оказать им помощь в размещении продукции в торговых сетях, а также добиться того, чтобы товары и продукты питания в российских магазинах были качественными, доступными и конкурентоспособными. В связи с этим в рамках реализации партийного проекта проводится мониторинг цен и качества продукции в магазинах.

Важная составляющая проекта - информирование населения о том, где и по какой цене продается тот или иной продукт. Эти данные регулярно публикуются в средствах массовой информации.

Валерий Осокин поблагодарил депутатов Госдумы за их участие в «круглом столе» и отметил, что в Дзержинске сферы реализации проекта расширились. Это не только мониторинг цен на социально значимые продукты, но и контроль за лекарственным обеспечением населения, а также мониторинг тарифов в сфере ЖКХ и поддержка жителей города, получающих от местных компаний некачественные жилищно-коммунальные услуги.

«Партия» Единая Россия» взялась за очень серьезный проект, эффективность реализации которого, на мой взгляд, зависит от гражданской ответственности каждого участника потребительского рынка. Я считаю, что, во-первых, государство должно опираться на социально ответственный бизнес, а, во-вторых, необходимо более плотно работать с местными товаропроизводителями, помочь им в реализации продукции, следить, чтобы их права не ущемлялись торговыми сетями», - отметил Валерий Осокин.