к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:02 Понедельник, 7 Февраля 2011

Д.Медведев подписал закон «О полиции»

Sample Image7 февраля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О полиции». Новый документ регламентирует права и обязанности сотрудников внутренних дел, освобождает органы полиции от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнёрскую модель взаимоотношений между обществом и правоохранительными структурами. Кроме того, в рамках реформы системы правоохранительных органов будут подписаны указы об улучшении социального обеспечения и доходов сотрудников полиции. Закон «О полиции» вступит в силу 1 марта.

Об этом сообщается на сайте Президента РФ.

7 февраля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О полиции». Об этом глава государства сообщил в ходе совещания, посвящённого основным вопросам деятельности МВД. Дмитрий Меведев поздравил участников совещания и всех сотрудников структуры МВД с этим событием, отметив необходимость соответствовать требованиям, установленным новым законом.

«Работа, которая долго и напряженно велась по подготовке закона, его обсуждению с участием широких слоев общественности, профессиональных структур, сотрудников милиции, завершена», - отметил он.

Напомним, Государственная Дума РФ приняла закон 28 января, Совет Федерации одобрил 2 февраля. Закон вступит в силу 1 марта.

Новый документ регламентирует права и обязанности сотрудников, что необходимо для чёткой и эффективной работы полиции и предотвращения случаев необоснованного применения властных полномочий, подчеркнул глава государства. Кроме того, закон освобождает органы полиции от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнёрскую модель взаимоотношений между обществом и правоохранительными структурами.

Президент подчеркнул, что на сотрудников полиции возложено выполнение целого ряда задач, являющихся для государства приоритетными: это противодействие терроризму, обеспечение безопасности объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей, пресечение разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды, борьба с организованной преступностью, коррупцией.

Кроме того, согласно закону «О полиции», численность сотрудников правоохранительных органов снизится на 20%, все сотрудники МВД будут выведены за штат, и будут трудоустроены в полицию только после переаттестации.

Принятие этого закона является лишь первым шагом в преобразовании системы правоохранительных органов. Сотрудники полиции должны быть обеспечены социальным пакетом, гарантирующим им достойный уровень жизни. В связи с этим Дмитрий Медведев поручил Правительству и Администрации Президента в ближайшее время закончить работу над соответствующими документами и внести их на рассмотрение в Государственную Думу.

«В ближайшее время во исполнение закона я подпишу целый ряд указов», - добавил глава государства. Он пояснил, что среди них - Указы, которые утверждают Положение об МВД, о структуре центрального аппарата министерства, о территориальном органе МВД в субъекте Федерации. Указами будут утверждены состав и порядок работы аттестационной комиссии, предельная штатная численность органов внутренних дел, в том числе численность центрального аппарата. Еще одним указом утверждается перечень должностей и специальных знаний высшего начальствующего состава в органах внутренних дел, ФМС, Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и некоторых других структурах, добавил Президент.

Перед началом совещания глава государства посетил УВД по Северному административному округу Москвы, где ознакомился с работой комплексной системы «Безопасный город». Президент отметил необходимость развивать единую информационно-телекоммуникационную систему и расширять практику применения в работе правоохранительных структур навигационных мониторинговых систем.

Совещание состоялось в здании Академии управления МВД – одного из старейших учебных заведений в системе Министерства внутренних дел.