к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 54 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Четверг, 3 Февраля 2011

Продукты питания в Нижегородской области в 2010 году подорожали на 15,5%

Об этом сообщает Нижегородстат.

В 2010 году в Нижегородской области цены на продукты питания увеличились в среднем на 15,5%.

Высокий рост цен зарегистрирован на крупяные изделия. Наиболее значительно увеличились цен на гречневую крупу (в 3,6 раза) и пшено (в 2,3 раза). Овсяная и перловая крупы подорожали в 1,7 раза, горох и фасоль – в 1,4 раза, манная крупа и овсяные хлопья «Геркулес» – в 1,2 раза.

Существенно увеличились цены на плодоовощную продукцию. В частности, картофель, свежая капуста, морковь подорожали в 2,1-2,8 раза, репчатый лук, свекла, чеснок – в 1,6-1,8 раза. Цены на фрукты и цитрусовые повысились в среднем на 17%.

Также значительный рост цен на потребительском рынке Нижегородской области отмечался на сливочное и подсолнечное масло (на 33-35%); муку (на 28%); сахарный песок (на 27%); молоко и молочную продукцию, сыры (на 21-25%); яйца (на 17%); макаронные изделия (на 12%).

В меньшей степени увеличились цены на рыбопродукты, консервы мясные, соль, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия (на 7-9%), а так же говядину, свинину, мясо птицы и колбасные изделия (на 3-4%).

Цены на алкогольные напитки за 12 месяцев прошлого года повысились в среднем по Нижегородской области на 6%, в том числе пиво стало дороже на 19%, шампанское – на 6%, вино виноградное, водка и коньяк – на 2%.