к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Междусобойчик

И прокуратура и ГУВД и управление госнаркоконтроля продолжают хранить молчание, и отказываются от официальных комментариев. Между тем, из разных источников стали известны некоторые подробности. В частности- фамилия сотрудника госнаркоконтроля, погибшего во вчерашней перестрелке . Это А.А.Царьков – оперуполномоченный УФСКН РФ по Нижегородской области. Ранее сообщалось, что в больнице № 39 находится предположительно Павел Маллер, так же сотрудник нижегородского управления госнаркоконтроля. 
 Сейчас с большой долей вероятности можно восстановить загадочную картину происходящих накануне событий. Около 15.00 в одну из квартир дома №13 на улице Есенина вошла группа сотрудников УБОП из семи человек. Они устроили в этой квартире засаду, ожидая  крупной сделки по продаже наркотиков. По всей видимости, у них имелись все соответствующие санкции на нахождение в этой квартире.
 
Соседи затрудняются сказать, кто жил в этой квартире. По одним данным, хозяева умерли и квартира пустовала, по другим – неизвестные постояльцы сняли эту жилплощадь около недели назад.
 
Перед началом оперативных мероприятий жителей соседних квартир предупредили, чтобы они не выходили в коридор и не отвечали ни на какие телефонные звонки. Потом, по словам очевидцев, они услышали несколько хлопков, похожих на выстрелы.
 
Предположительно в квартиру, где находились сотрудники УБОП позвонили трое сотрудников госнаркокнтроля и представились соседями снизу. Сославшись на то, что их якобы затопило водой, попросили открыть дверь. После того, как люди, находившиеся в засаде, отказались впустить неизвестных, сотрудники госнаркоконтроля решили взломать дверь и после этого начали стрелять. Сотрудникам УБОПа ничего не оставалось делать, как открыть ответный огонь.
 
В результате один сотрудник Госнаркоконтроля А.А.Царьков убит. Он  получил четыре огнестрельных ранения в голову, в живот и ногу и  скончался в больнице № 39. Второй оперативник  предположительно Павел Маллер ранен в бедро, третий отделался «легким испугом».
 
Первые два часа информация о перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов держалась в строгом секрете. По всей видимости, разрабатывалась какая то официальная версия, так как признать то, что сотрудники правоохранительных органов постреляли друг друга, приняв за бандитов, достаточно рискованно.
 
Прокуратура Нижегородской области уже запросила все необходимые документы у руководства УБОПа и у руководителя управления наркоконтроля. Предстоит выяснить как две разные группы оказались в одном месте, не зная друг о друге. Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности).
 
По данным очевидцев, после перестрелки сотрудникам милиции удалось все таки задержать трех человек.  Не исключено, что это и есть предполагамые торговцы наркотиками.