к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Вторник, 1 Февраля 2011

В Сормовском районе лжегазовщик ограбил двух пенсионеров

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

29 января 2011 года около 16.00 в милицию по каналу связи «02» поступило сообщение о том, что несколько минут назад неизвестный молодой человек насильно похитил деньги у пожилой супружеской четы в квартире дома по улице Станиславского Сормовского района. После этого злоумышленник скрылся с места преступления.

По данному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела милиции №8 УВД по Нижнему Новгороду и автопатруль вневедомственной охраны.

Пожилые супруги рассказали правоохранителям, что к ним в дверь позвонил незнакомый молодой человек, который представился работником Горгаза. Он пояснил пенсионерам, что в связи с увеличением на территории Нижегородской области фактов отравлений граждан угарным газом проводится внеочередная поквартирная проверка домов, оснащенных газовыми колонками. Не предъявляя никаких документов, подтверждающих его принадлежность к газовой службе, мужчина смело двинулся в квартиру пенсионеров. Там он проверил функциональность работы котла АГВ, после чего потребовал у хозяев деньги за профилактический осмотр оборудования.

Доверчивая 84-летняя хозяйка принесла из комнаты металлическую шкатулку со сбережениями, из которой в прихожей своей квартиры достала 250 рублей и протянула «газовщику». С силой толкнув старушку, злоумышленник выхватил у нее из рук шкатулку с наличностью и выбежал в подъезд. От удара пожилая женщина упала на пол, а ее 80-летний супруг бросился к ней на помощь, что позволило нападавшему беспрепятственно скрыться с места преступления. Добычей преступника стали 500 рублей.

Чуть позже около дома, в котором было совершено преступление, стражи порядка заметили подозрительного молодого человека, схожего по приметам со злоумышленником, ограбившим пенсионеров. Мужчина вышел из подъезда и быстрыми шагами стал удаляться в сторону дороги, поэтому милиционеры решили его остановить для проверки документов. При виде правоохранителей молодой человек попытался скрыться, но был задержан и доставлен в сормовский отдел милиции.

В милиции у задержанного - ранее судимого за имущественные преступления 25-летнего Дмитрия З. - стражи порядка изъяли деньги в сумме 500 рублей, похищенные у пенсионеров. Сотрудники милиции установили, что после совершения преступления злоумышленник направился в квартиру проживающей в том же доме родственницы, где в тот момент находился и его отец. Навестив родных, Дмитрий переоделся в куртку своего отца и пошел домой, посчитав, что принял достаточные меры к тому, чтобы его невозможно было опознать потерпевшим.

По данному факту следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Сормовского района Следственного управления при УВД по Нижнему Новгороду было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ - грабеж. Подозреваемый молодой человек задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.