к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Вторник, 1 Февраля 2011

К 2012 году в регионе доля местной продукции в организациях торговли должна быть увеличена до 80%

Об этом сообщил министр поддержки развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков 1 февраля 2011 года в ходе заседания правительства региона.

Василий Казаков выступил с докладом на тему: «О ходе реализации областной целевой программы «Покупайте нижегородское» на 2009-2012 годы» за 2010 год».

По словам министра, областная целевая программа «Покупайте нижегородское» на 2009-2012 годы принята постановлением правительства области 30 августа 2008 года. Основными целями программы определены: создание благоприятных условий для эффективной деятельности местных товаропроизводителей, стимулирование продвижения их продукции, снижение потребительской инфляции.

Василий Казаков сообщил, что в соответствии с программой к 2012 году необходимо достичь увеличения объемов производства товаров местных производителей в 2 раза и доли продукции местных производителей в организациях торговли до 80%.

В рамках реализации программы увеличение объемов производства товаров местных производителей и продвижение их продукции на потребительском рынке области осуществляется по нескольким направлениям. Одним из наиболее значимых является организация дополнительных каналов сбыта.

В настоящее время на территории области осуществляют деятельность около 20 тысяч предприятий стационарной и нестационарной торговли, общей площадью порядка 2 млн. кв. метров, действует 79 розничных рынков.

В прошедшем году министерством совместно с администрациями районов и городов области проведено 22 выездные ярмарки, 5 из которых были проведены в Нижнем Новгороде.

В каждом таком мероприятии на бесплатной основе участвуют до 50 предприятий-производителей как продовольственных, так и непродовольственных товаров, изделий ремесленников и народных художественных промыслов.

Подобные ярмарки способствуют обеспечению жителей области товарами высокого качества по доступным ценам непосредственно от товаропроизводителей, а также увеличению объемов производства предприятий.

Министр подчеркнул, что профильными министерствами-соисполнителями программных мероприятий - организована работа по проведению ярмарок и в других регионах России.

Так, министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов ежемесячно проводятся выездные ярмарки-продажи пищевых продуктов нижегородских товаропроизводителей в Юго-Восточном округе Москвы. Организована коллективная экспозиция Нижегородской области на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень 2010» в Москве на территории Всероссийского выставочного центра.

В результате реализации программных мероприятий продукция нижегородских производителей заняла достойное место на прилавках розничной торговой сети Нижегородской области. Доля нижегородских товаров на сегодняшний день может быть оценена в размере 50-55%.

В части развития логистической инфраструктуры области с учетом собранной информации о наличии предприятий-производителей, оптовых и розничных торговых компаний, а также об утвержденных инвестсоветом проектов строительства логистических центров министерство планирует в I квартале текущего года сформулировать предложения по решению задачи «Создание крупнейшего в России центра производства и дистрибуции товаров массового спроса», определенной в качестве одного из «направлений главного удара» в рамках Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года.

Министерством поддержки предпринимательства будет продолжена работа по организации дополнительных каналов сбыта продукции нижегородских товаропроизводителей, а также по обеспечению стабильности на продовольственном рынке области, в частности, по сохранению уровня цен и обеспечению наличия необходимого ассортимента социально значимых продуктов питания на прилавках наших магазинов.