к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Вторник, 1 Февраля 2011

Памятник Б.Ельцину открыт в Екатеринбурге

Об этом сообщается на сайте Президента РФ.

Sample Image1 февраля 2011 года в Екатеринбурге открыт памятник первому Президенту России Борису Ельцину.

В церемонии открытия приняли участие Дмитрий Медведев и Наина Ельцина. Сегодня, 1 февраля, Борису Ельцину исполнилось бы 80 лет.

Монумент по проекту скульптора Георгия Франгуляна установлен у Президентского центра имени Б.Н. Ельцина.

В ходе открытия памятника Президент Дмитрий Медведев напомнил, что именно на уральской земле начиналась политическая жизнь Бориса Ельцина, здесь он развивался как государственный руководитель. Глава государства отметил, что первому Президенту РФ пришлось заниматься очень сложными вещами - изменением государственных устоев страны.

«Давайте вспомним, что происходило в нашей стране 20 лет назад. С одной стороны, все мы были в предвкушении очень значительных изменений: изменений политической системы, изменений экономического строя. С другой стороны, давайте признаемся себе в этом абсолютно чётко, никто не ожидал, что драматизм этих изменений будет столь высок. Именно с этим пришлось столкнуться Борису Николаевичу. Надо признаться, что он с честью выдержал все эти испытания», - заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что именно при Борисе Ельцине были заложены основы рыночной экономики и политической системы для развития современной России.

«Борис Николаевич любил свою страну. Он был, безусловно, очень смелый и решительный человек – человек, который никогда не шёл на компромисс по каким-то незначительным, а тем более по значительным вопросам. И эта сила характера Ельцина помогла нашей стране выдержать очень тяжёлый период, когда закладывались основы нашей новой государственности», - заключил действующий Президент.

«В этом памятнике, мне кажется, воплощены лучшие черты первого Президента России: решительность и воля – вот что характеризует этот монумент. Мне кажется, это те черты, которые отличали гражданина Российской Федерации Бориса Ельцина», - добавил Дмитрий Медведев.