к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Пятница, 28 Января 2011

Соглашение «За честные выборы» подписали «Единая Россия» и «Яблоко»

Об этом сообщили в НРО «Единой России».

28 января 2011 года в избирательной комиссии Нижегородской области состоялось подписание соглашения «За честные выборы». Свои подписи под документом поставили и.п. секретаря политсовета НРО «Единой России» Виктор Лунин и председатель НРО партии «Яблоко» Вячеслав Тараканов.

Также пакт пописали представители 9 общественных организаций: НРО ООО инвалидов войны в Афганистане, НРО ООО «ОПОРА России», НРО ВОО «Молодая гвардия Единой России», «Нижегородская служба добровольцев», НОО ОО «Российский союз молодежи», Нижегородское отделение ВОО «Союз пенсионеров России», НРО «Федерации комплексного единоборства России», Региональное общественное движение «Женщины Нижегородского края», Общественная палата Нижегородской области. По словам Виктора Лунина, данное соглашение поддержали 62 общественные организации. У остальных политических партий, которые намерены принимать участие в выборах в ЗСНО, есть возможность подписать данные документ сегодня до 18.00 или даже в понедельник.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Нижегородской области Станислав Бисин, с 12 февраля 2011 года в Нижегородской области начнется наиболее публичный и активный период избирательный кампании — агитация, когда происходит основывая масса нарушений. Избирательная комиссия, стараясь направить предстоящую выборную борьбу в законодательное русло, обратилась к ряду политических партий и общественных организаций с просьбой собраться и по сложившей традиции рассмотреть вопрос о подписании соглашения «За честные выборы».

Станислав Бисин подчеркнул, что активную позицию в этих намерениях проявила партия «Единая Россия».

Глава Избиркома добавил, что у общественных организаций есть возможность донести до своих членов — будущих избирателей — желание избирательной комиссии и политических партий провести предвыборную кампанию с минимальными нарушениями.

«Давайте стараться, чтобы в XXI веке эта основная предвыборная кампания проходила без ЧП. Кампания без нарушений будет самым громким фактом в российской жизни», - считает Станислав Бисин.

«К сожалению, представители других партий не приняли участие в подписании соглашения. Тот, кто не пришел на подписание, значит, не верит в это дело. Значит, они взяли крат-бланш для проведения выборов какими-то другими способами», - прокомментировал Виктор Лунин отсутствие представителей партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Как сообщил Вячеслав Тараканов, партия «Яблоко» не принимает участия в избирательной кампании в ЗСНО, так как ей как непарламентской партии необходимо собрать порядка 35 тысяч подписей. «Мы не участвуем в выборах и нарушать их не будем», - пояснил глава НРО «Яблоко». При этом представители партии рассчитывают попасть в состав избирательных комиссий на предстоящих выборах.

Виктор Лунин подчеркнул, что партии и организации, подписавшие соглашение «За честные выборы» берут на себя обязательства в период до 11 марта 2011 года ввести предвыборную борьбу в рамках законодательства и «политической опрятности».

«Мы демонстрируем тем самым ,что у нас нет свинца в боксерских перчатках, нет камня за пазухой», - заявила депутат Государственной Думы РФ Ольга Носкова. По ее словам, подписание пакта также является попыткой консолидации избирателей для участия в контроле за честностью и законностью выборов.