к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Четверг, 27 Января 2011

В 2010 году затраты «Нижновэнерго» на охрану труда составили 63,3 млн. рублей

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

27 января 2011 года руководство филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвело итоги работы компании в части обеспечения безопасности работы персонала. В 2010 году на охрану труда и обучение персонала было потрачено 63,3 млн. рублей. Как поясняет заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, качество обслуживания потребителей зависит в первую очередь от работы персонала, и задача сетевой компании – обеспечить его современным оборудованием и средствами защиты.

Обеспечением безопасности работы персонала в филиале «Нижновэнерго» занимается служба производственного контроля и охраны труда. Служба ведет работу по двум направлениям: повышение профессионального мастерства сотрудников сетевой компании и оснащение персонала современными средствами защиты. На эти цели в 2010 году было потрачено 63,3 млн. рублей, по сравнению с 2009 года сумма увеличилась на 1,07 млн. рублей. В первую очередь эти средства были потрачены на приобретение дополнительных средств защиты для сотрудников работающих непосредственно на энергообъектах.

Ежемесячно в филиале «Нижновэнерго» проходят Дни охраны труда, во время которых проверяется работа всех производственных подразделений компании. В рамках Дня охраны труда создается комиссия из сотрудников Управления компании, которая выезжает в производственные отделения, проводит инструктаж персонала, разбирает выявленные в течение месяца нарушения, а также проверяет оперативно-выездные бригады на предмет соблюдения требований охраны труда.

Как отмечает заместитель главного инженера – начальник службы производственного контроля и охраны труда филиала «Нижновэнерго» Александр Мараев, главная задача Дня охраны труда – не «поймать за руку», а указать на возможные ошибки, принять меры по их устранению и дать совет по их недопущению.

Регулярно среди сотрудников филиала «Нижновэнерго» проводятся соревнования профессионального мастерства. Например, в течение трех дней в конце июня 2010 года в Балахне прошли соревнования среди бригад «линейщиков» производственных отделений по обслуживанию линий электропередачи 35-110кВ. Конкурс проходил в пять этапов, среди которых были, не только практические – по освобождению пострадавшего от действия электрического тока, а также оказание ему первой помощи, ликвидация очага пожара в охранной зоне 35-110кВ, но и теоретические – мастера и электромонтеры проходили тестирование на новой базе программного комплекса «АСОП-Эксперт». Подобные соревнования, которые проводятся среди различных служб сетевой компании, позволяют оценить уровень подготовки специалистов производственных отделений, и в очередной раз закрепить полученные знания по охране труда, а также по другим нормативным документам.

Не менее важное направление деятельности службы производственного контроля и охраны труда – обеспечение персонала современными средствами индивидуальной защиты. В течение 2010 года для электромонтеров всех ПО были приобретены дугозащитные костюмы с дополнительным свойством защиты от клещей, а также переносные заземления, устанавливаемые с земли. В Балахнинских, Дзержинских, Семеновских и Арзамасских электрических сетях были заменены устаревшие манекены для оказания первой медицинской помощи на новые электронные тренажеры «Гоша». Каждое производственное подразделение было обеспечено сертифицированным стендом по испытанию средств защиты – поясов, лазов, когтей.

«Все мероприятия, проводимые службой производственного контроля и охраны труда, направлены на улучшение качества работы персонала филиала «Нижновэнерго». Высокая квалификация сотрудников компании позволяет нам обеспечивать надежность и безопасность электроснабжения потребителей Нижегородской области», - подчеркивает Олег Шавин.