к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:01 Четверг, 27 Января 2011

ХК «Торпедо» забросил четыре безответные шайбы в ворота «Витязя» из Чехова

26 января 2011 года в Нижнем Новгороде прошел матч между ХК «Торпедо» и ХК «Витязь» (Чехов).

Нижегородские хоккеисты завоевали четвертую победу подряд на своем льду, одолев «Витязя» из подмосковного Чехова со счетом 4:0 (2:0, 1:0 , 1:0).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», в составе нижегородцев впервые в сезоне появился оправившийся после тяжелой травмы защитник Валерий Жуков, а также канадский нападающий Чарльз Линглет, пропускавший поединок с «Амуром» из-за простуды. При этом на последнем матче торпедовцы не досчитались защитников Дэнни Гру и Александра Евсеенкова по причине болезни.

Начало встречи прошло с заметным преимуществом хозяев площадки. Торпедовцы задали высокий темп матчу и за первые минуты трижды потревожили канадского голкипера Кевина Лаланде. Дважды опасные броски нанес Мэтт Эллисон, еще один момент упустил Райан Веске. Последовавшие удаления разбили игру на отдельные отрезки, однако в большинстве соперники поначалу действовали не очень удачно.

В середине периода проход Ильи Крикунова через всю зону противника едва не завершился взятием ворот. Форварда лишь ценой нарушения правил остановил Дмитрий Мегалинский. Впрочем, нижегородцы все же сумели наказать соперника за грубость. Денис Гроть нанес мощный бросок от синей линии, рикошетом от Андрея Никитенко шайба залетела в дальнюю «девятку».

Спустя четыре минуты красный свет вновь зажегся за воротами гостей. Руслан Берников прокатился за воротами «Витязя», выскочил к воротам и нанес бросок точно в ближний угол впритирку со штангой. Под занавес периода чеховцы огрызнулись на контратаке, однако Александр Комаристый в ближнем бою не сумел переиграть Бернда Брюклера.

Во второй двадцатиминутке игра не изобиловала опасными моментами и прошла с небольшим преимуществом «Витязя». В атаке особенно усердствовал воспитанник нижегородского хоккея Виктор Бобров, который трижды угрожал воротам нижегородцев на старте периода. Нижегородцы ответили попаданием шайбы в штангу после броска Чарльза Линглета. А на 37-й минуте после удаления Павла Бойченко торпедовцы в третий раз огорчили канадского голкипера чеховцев. Мэтт Эллисон выкатился на пятачок, переиграл Кевина Лаланде и послал шайбу в угол.

В дебюте заключительного игрового отрезка хозяева площадки остались втроем против пятерых чеховцев, однако достойно прошли это испытание. А на 54-й минуте при игре в равных, но неполных составах Михаил Варнаков сумел забросить четвертую шайбу, разыграв комбинацию с Максимом Потаповым. Нижегородцы сумели сохранить победный счет, а Бернд Брюклер в четвертом матче сезона сохранил свои ворота на замке.