к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 2 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:01 Среда, 26 Января 2011

Утверждена новая структура администрации Нижнего Новгорода

26 января 2011 года состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода. В ходе заседания депутаты утвердили новую структуру городской администрации с учетом сохранения за главами районов статуса заместителей главы администрации. 28 депутатов проголосовали за изменения, и только один – против.

Как сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, функционировавшая до сегодняшнего дня структура городской администрации была создана Вадимом Булавиновым под конкретных руководителей, которые работали в то время, а новая структура была сформирована исходя из целей, которые ставит перед собой администрация. «Структура администрации должна формироваться под задачи, которые нужно решать, а не под людей, - так она будет работать эффективнее», - заявил Олег Кондрашов.

В новой структуре сокращено количество заместителей главы городской администрации – вместо 19 их стало 13: 8 глав районов, которые сохранили свой статус заместителей сити-менеджера, и пять непосредственных замов. Таким образом, работа администрации будет поделена на 5 направлений: условно говоря, это экономика, общественные связи, строительство, ЖКХ и социальная политика. При этом в прямое подчинение сити-менеджера передан департамент правового обеспечения.

В ведении первого заместителя главы администрации будут находиться департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства, департамент финансов и комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами. Один из заместителей также будет курировать работу департамента организационного обеспечения деятельности администрации, департамента общественных отношений и информации, департамента правового обеспечения и кадровой работы, управление по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих, управления внешнеэкономических и межрегиональных связей, туризму и управления делами администрации. В ведении другого заместителя будет департамент градостроительного развития и архитектуры, департамент строительства и главный архитектор города. Еще один заместитель главы администрации будет курировать блок вопросов, связанных с работой департамента жилья и инженерной инфраструктуры, департамента по дорожному хозяйству, транспорту и связи, управления по благоустройству и управления по учету и распределению жилья. Пятый заместитель главы администрации будет курировать работу департамента образования, департамента здравоохранения, департамента по культуре, спорту и молодежной политике и управления по труду и работе с населением.

По мнению Олега Кондрашова, наиболее важно, что из существующего департамента по транспорту и связи были созданы департамент по дорожному хозяйству и комитет по транспорту и связи.

«Кроме того, департамент строительства и архитектуры был разделен на 2 подразделения: первое будет заниматься экономической стороной вопроса, а второе непосредственно реализацией проектов. Таким образом, мы меняем отношение к строительству. Особое внимание мы также будем удалять капитальному строительству – нужно воссоздать эту структуру так, чтобы она действительно работала», - высказался сити-менеджер.

Как отметил Олег Кондрашов, новая структура также соответствует поручению Президента РФ Дмитрия Медведева, согласно которому аппарат чиновников должен быть сокращен как минимум на 20%. «За счет объединения департаментов будет значительно сокращен штат госслужащих начиная от секретарей и заканчивая транспортом, хотя, это и не самоцель для нас. Главное, что мы уберем все лишнее, то есть, оптимизируем структуру администрации, и она будет работать эффективнее», - подчеркнул Олег Кондрашов.

По словам и.о. заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной, новая структура городской администрации, предусматривающая 22 структурных подразделения и 8 администраций районов, теперь будет максимально приближенной к структуре органов исполнительной власти – областного правительства, что позволит в разы эффективнее координировать усилия и решать проблемы сообща. «На мой взгляд, новая структура является работоспособной и хорошо управляемой», - сказала Мария Холкина.

«Это совершенно нормально, что новый руководитель городской администрации выстраивает ее структуру под свое видение. Статус департамента теперь будут иметь только весомые структуры, деятельность других будет трансформирована. В таких изменениях нет ничего удивительного, поэтому острых дискуссий сегодня не было», - прокомментировал изменения в структуре городской администрации глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.