к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Вторник, 25 Января 2011

Глава города встретился с предпринимателями Советского района

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

25 января 2011 года глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин встретился с предпринимателями Советского района. В ходе встречи был озвучен целый ряд системных вопросов, касающихся развития малого бизнеса в Нижнем Новгороде, и факторов, мешающих данному процессу.

В частности, участники встречи высказали мнение о недоступности чиновников городской администрации и пожаловались на недостаточную оперативность при решении рабочих вопросов.

По словам Олега Сорокина, проблема ему хорошо известна. Решить вопрос призвана электронная приёмная, которая уже в первой декаде февраля должна заработать в тестовом режиме на сайте городской администрации.

«Благодаря этому порталу у нас появится возможность в режиме он-лайн отследить судьбу каждого обращения, а также дать объективную оценку эффективности работы того или иного чиновника», – заявил глава города.

В числе наиболее острых вопросов – дальнейшие перспективы работы мини-маркетов и точек быстрого питания, борьба с «серыми» конкурентами и поддержка со стороны городских властей в данном вопросе. Олег Сорокин сообщил о намерении разработать концепцию размещения в Нижнем Новгороде объектов мелкорозничной торговли. Участие в этом процессе, по мнению главы города, должны принять не только сотрудники городской администрации, но и депутаты, а также сами предприниматели и жители города.

«В результате у нас появится чёткое представление о том, где мини-маркеты должны остаться. С объектами, которые продолжат свою работу, договор должен быть продлён на 5 лет», – отметил Олег Сорокин.

Также в ходе встречи были затронуты темы развития территории Гребного канала и судьба рынка на площади Советской. По оценкам главы города, решение о строительстве стадиона на Гребном канале будет принято не ранее, чем через три месяца, а рынок будет работать как минимум до конца 2011 года.

В ближайшее время Олег Сорокин планирует обсудить наболевшие вопросы с предпринимателями, работающими в других районах Нижнего Новгорода.